3.5 кг индейка
внутренности индейки (сердце, печень, пупки)
соль, перец – по вкусу
майонез и сметана – по вкусу
для фарша:
1 стакан гречка (отваренная до полуготовности)
1-2 шт. репчатый лук
200 г шампиньоны (цельные мелкие)
Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотистого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.
Комментарии