Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей

Для приготовления нам потребуется:
молоко, майонез, сметана, перец, помидор, печень, грибы, малина, индейка, потрохи

3.5 кг индейка

внутренности индейки (сердце, печень, пупки)

соль, перец – по вкусу

майонез и сметана – по вкусу

для фарша:

1 стакан гречка (отваренная до полуготовности)

1-2 шт. репчатый лук

200 г шампиньоны (цельные мелкие)

Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотистого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу.

За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]