Профитроли с куриной печенью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, морковь, сметана, печень, ветчина

350 г печени куриной

250 мл воды

180 г муки пшеничной

100 г сливочного масла

4 яйца

1 морковь

1 головка репчатого лука

4 ст.л. сметаны

1 ч.л. соли

1/3 ч.л. черного молотого перца

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, положить половину соли и сливочное масло, снизить нагрев, ввести муку, хорошо перемешивая, 2-3 проварить, убрать кастрюлю с плиты, дать смеси слегка остыть, вбить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто.

Смазать маслом противень, выложить тесто при помощи столовой ложки в виде шариков по размеру как грецкий орех.

Испечь профитроли при температуре 180 градусов в разогретой духовке 35-40 мин до подрумянивания.

Промыть печень, убрать жилы, обжарить печень на растительном масле, добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук, поперчить и посолить, обжарить 5-7 мин, дать слегка остыть и при помощи блендера измельчить, добавив сметану.

Разрезать профитроли пополам, нафаршировать приготовленной начинкой, затем половинки соединить.

Подаются профитроли с куриной печенью в качестве закуски.

77

Похожие блюда

Комментарии

БЕЛКА11 мая 2013
#0

Вкусняшка ещё та!!! Я делала профитроли на свой День рождения. Рецепт хорош

Alla Алалыкина25 апреля 2013
#0

Раньше такие профитроли делала с кремом (заварные пирожные!!!), теперь попробовала ваш рецепт!!! Класс!!!!! СПАСИБОЧКИ!!!!!

Валентина11 декабря 2012
#0

Ложкой выкладывать,а почему носики получились???

Марина7 ноября 2012
#0

Очень хорошая идея!

Ирина Шабунина18 сентября 2012
#0

Просто и замечательно!

Ольга13 июня 2012
#0

это такая вкусняшка,обязательно попробуйте.

Танюша13 июня 2012
#0

супер! так необычно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]