Для опары:
250 г муки
75 мл молока
65 мл воды
7 г свежих дрожжей
Для теста:
250 г муки
130 г сахара
75 г сливочного масла
70 мл воды
65 г яиц
7 г свежих дрожжей
5 г соли
ванилин
Смешать все ингредиенты для опары (молоко должно быть теплым), перемешать, накрыть и оставить в тепле на 4 часа.
Воду для теста соединить с солью и сахаром, ввести жидкость в опару вместе с ванилином, дрожжами, яйцами, мукой, замесить тесто, в конце замешивания добавить растопленное сливочное масло.
Оставить тесто, накрыв, на 2 часа в тепле.
Разделить тесто на равные кусочки, сформовать круглые булочки, выложить их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии не более 1 см друг от друга, оставить на час для расстойки.
Обмазать булочки перед запеканием оставшимися яйцами, смешанными с небольшим количеством воды или молока.
Выпекать простые сдобные булочки «Ностальгия» 25-35 мин в разогретой до 200 градусов духовке, дать остыть единым пластом на решетке.
Комментарии
Так я не поняла для опары 2 или 4 часа?
Наверное для опары время хотели написать два часа и для теста два часа,это нормальное время для опарного теста,но 4-е часа для одной опары это действительно очень много времени,кислота получится.По поводу яиц вот информация: Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 грамм; Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм; Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм; Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм; Яйцо высшая категория (В) — весит 75 грамм и более.
вкусняшки..........классс.....
:булочки получились супер.Спасибо за рецепт
не понятно сколько яиц надо на булочки 65грам да ещё ими же смазать булочки их что взвешивать
одно яйцо высшей категории в среднем весит 65-70 гр.Так что нужно одно яйцо.
65г яиц это приблизительно 3 маленьких или 2 больших))
за 4 часа опара скиснет и тесто в итоге будет кислым
И для опары 4 часа больно много
я тоже не понила 65г яиц это сколько штук их надо ,одно яйцо весит 200г-это средних размеров, это яйцо делить на попалам?
Вообще-то одно яйцо в среднем весит 30-40гр
oni mne napominayut bulo4ki , kak kogda-to bili s isjumom i swerhu pomadka, nado poprobawat'
65г яиц -это сколько, это как?