Простые сдобные булочки «Ностальгия»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, сметана, ваниль, маргарин

Для опары:

250 г муки

75 мл молока

65 мл воды

7 г свежих дрожжей

Для теста:

250 г муки

130 г сахара

75 г сливочного масла

70 мл воды

65 г яиц

7 г свежих дрожжей

5 г соли

ванилин

Смешать все ингредиенты для опары (молоко должно быть теплым), перемешать, накрыть и оставить в тепле на 4 часа.

Воду для теста соединить с солью и сахаром, ввести жидкость в опару вместе с ванилином, дрожжами, яйцами, мукой, замесить тесто, в конце замешивания добавить растопленное сливочное масло.

Оставить тесто, накрыв, на 2 часа в тепле.

Разделить тесто на равные кусочки, сформовать круглые булочки, выложить их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии не более 1 см друг от друга, оставить на час для расстойки.

Обмазать булочки перед запеканием оставшимися яйцами, смешанными с небольшим количеством воды или молока.

Выпекать простые сдобные булочки «Ностальгия» 25-35 мин в разогретой до 200 градусов духовке, дать остыть единым пластом на решетке.

139

Похожие блюда

Комментарии

#0

Так я не поняла для опары 2 или 4 часа?

Наталия12 декабря 2013
#0

Наверное для опары время хотели написать два часа и для теста два часа,это нормальное время для опарного теста,но 4-е часа для одной опары это действительно очень много времени,кислота получится.По поводу яиц вот информация: Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 грамм; Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм; Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм; Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм; Яйцо высшая категория (В) — весит 75 грамм и более.

#0

вкусняшки..........классс.....

Марина Попова19 ноября 2012
#0

:булочки получились супер.Спасибо за рецепт

(((Светлана Хныкина)))26 сентября 2012
#0

не понятно сколько яиц надо на булочки 65грам да ещё ими же смазать булочки их что взвешивать

Ната26 сентября 2012
#0

одно яйцо высшей категории в среднем весит 65-70 гр.Так что нужно одно яйцо.

Таня Мишко30 июля 2012
#0

65г яиц это приблизительно 3 маленьких или 2 больших))

Сара12 июля 2012
#0

за 4 часа опара скиснет и тесто в итоге будет кислым

Татьяна29 апреля 2012
#0

И для опары 4 часа больно много

Анна Альтенгоф13 апреля 2012
#0

я тоже не понила 65г яиц это сколько штук их надо ,одно яйцо весит 200г-это средних размеров, это яйцо делить на попалам?

Татьяна29 апреля 2012
#0

Вообще-то одно яйцо в среднем весит 30-40гр

Olga12 апреля 2012
#0

oni mne napominayut bulo4ki , kak kogda-to bili s isjumom i swerhu pomadka, nado poprobawat'

#0

65г яиц -это сколько, это как?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]