Пряженцы на дрожжевом тесте

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, мука, оливковое масло, свекла, зелень петрушки, апельсины, ваниль

300 г пшеничной муки

150 г растительного масла

40 г сахарной пудры

5 г дрожжей

3 яйца

соль (по вкусу)

Растереть яйца с сахаром, затем перемешать с третью муки, ввести дрожжи, замесить тесто, оставить на 2-3 часа.

Вмесить остальную муку, замесить тесто и тонко его раскатать.

Отрезая полоски около 5 см шириной и 10 см длиной формовать пряженцы, с одной стороны прямоугольник надрезая как на гребенку, затем сворачивая не надрезанной стороной вовнутрь плоским кольцом.

Также пряженцы можно сделать еще одной формы: отрезать длинные полоски по 4 см шириной, диагонально надрезать – получатся ромбики, сделать в середине надрез, пропустить в него концы полоски теста.

Кроме того, пряженцы можно сделать в виде обычных прямоугольничков.

Готовятся пряженцы на дрожжевом тесте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до подрумянивания, перед подачей посыпаются сахарной пудрой.

88

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok10 апреля 2013
#0

спасибо-надо попробовать!

#0

Поздравляю всех со старым Новым годом! Удачи успехов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]