Рецепт быстрой новогодней утки, фаршированной виноградом и яблоками

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, майонез, свекла, яблоко, мед, простокваша, виноград, утка, черный перец, шпик

 

Фото: alt-lib.ru

Разве могут такие праздничные блюда, как фаршированная утка, быть быстрыми в приготовлении? Конечно, могут! Этот рецепт наглядно иллюстрирует: приготовить шикарное горячее новогоднее блюдо можно, не потратив много времени.

Фаршированная утка – одно из традиционных новогодних блюд не только в нашей стране, но и во многих странах Европы. Исторически сложилось так, что именно эту птицу выбирают хозяюшки, когда решают приготовить на праздничный стол легкое и вкусное горячее. Как правило, фаршируют утку яблоками, и предлагаемый сегодня рецепт – не исключение. Однако этот рецепт имеет все-таки существенное отличие от многих других вариантов приготовления праздничной фаршированной утки: он не занимает много времени. Итак, приступим.

Рецепт новогодней фаршированной утки по-быстрому

Ингредиенты:

100г белого винограда без косточки 2 яблока 1 утка весом около 1,5кг мёд черный перец соль

Способ приготовления:

Как приготовить новогоднюю фаршированную утку по-быстрому. Подготовить тушку птицы, промыть, натереть снаружи и изнутри перцем и солью. Дольками нарезать 1 яблоко, перемешать с ягодами винограда, нафаршировать утку. Выложить утку на противень, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 40мин, затем достать из духовки, обмазать вытопившимся жиром, а остальной – если его очень много, слить и поменять противень. Второе яблоко нарезать дольками, выложить вокруг утки, поставить ее в духовку еще на 20мин, затем достать из духовки, обмазать медом с помощью кулинарной кисти и поставить обратно в духовку еще на 10-15мин, запекать до готовности. Следить, чтобы утка красиво подрумянилась, приятного аппетита!

Для начинки утки можно использовать и другие продукты – делайте это блюдо на свой вкус, главное здесь – технология приготовления, от которой отступать уже не следует.

Как можно видеть, эффектное горячее для новогоднего стола можно сделать довольно быстро. Возьмите этот рецепт на заметку, удачного приготовления!

Фото: f-picture.net

Видеорецепт приготовления новогодней утки

100

Похожие блюда

Комментарии

ИРИНА ПОЛХОВИЧ8 апреля 2015
#0

СУПЕРСКИЕ РЕЦЕПТИКИ...

Марина Рыжкова25 декабря 2014
#0

Должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!! Обязательно приготовлю.

Loreta Tatoliene22 декабря 2014
#0

Спасибо,обязательно приготовлю.

Наталья Трафимова13 декабря 2014
#0

очень хороший рецепт а главное быстрый

Ралик10 декабря 2014
#0

Я новенькая, но мне так нравятся такие рецепты. И уточка уже лежит ждет, а виноград сохранился целое ведро в холодильнике на даче.

#0

Обязательно попробую приготовить на Новый год. СПАСИБО!

Александр Гордеев5 декабря 2014
#0

Рецепт отличный! Спасибо!

Елена нечипас3 декабря 2014
#0

Я согласна с Ларисой; что утку надо замариновать и насчет меда это для румянной корочки.

#0

Спасибо особенно за утку.Уже представила Новый год.

Виктор Марченко3 декабря 2014
#0

Моя мама так готовила утку! Спасибо!

Надежда Кувшинова2 декабря 2014
#0

Я - новичок на этой странице ,но мне понравилось ,как доступно описано приготовление утки ,плюс видео. Спасибо !

Лариса Кузнецова29 ноября 2014
#0

Добавлю-я заливаю уточку маринадом на всю ночь..с вечера до утра или до того времени как начинаю готовить.

Лариса Кузнецова29 ноября 2014
#0

Предлагаю перед 8готовкой уточку замариновать но не со специями а просто в воде с уксусом и немного сольки. А когда готовить то надрезать грудку а остальное как хотите.Мне нравится обмазанная мёдом и тимьяна немного...и ДО хрустящей корочки. Спасибо авторам за подсказку как фаршировать и как выложить для подачи на стол.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]