Фото: povarenok.ru
Это блюдо поистине новогоднее – простое, но изысканное, оно будет прекрасным вариантом горячего: фаршированные мандаринами перепела с ароматной зажаристой корочкой и сочной начинкой. Просто пальчики оближешь!
Хотите приятно удивить гостей, впечатлить их так, чтобы отмечать следующий Новый год они хотели только у вас в надежде снова отведать вкусных и красивых блюд? Тогда приготовьте в качестве горячего фаршированных перепелок по этому рецепту.
Если у вас есть возможность купить перепелиные тушки, то сделать это блюдо непременно стоит. Оно простое, но очень вкусное, делается быстро, а получается очень эффектным. Итак, приступим!
Рецепт фаршированных перепелок по-новогоднему
Ингредиенты:
по 4 тушки перепелов, пластинок бекона и мандаринов по 1 лайму и ананасу (консервированному или свежему) по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса ½ ч.л. черного перцаСпособ приготовления:
Как приготовить перепелок по-новогоднему, фаршированных ананасом и мандаринами. Промыть и обсушить тушки перепелок, из лайма или лимона отжать сок, добавить 50мл сока ананаса, соевый соус, оливковое масло, перец черный молотый, перемешать до однородности, залить перепелок маринадом и на 8-10ч оставить, накрыв емкость (за время маринования 3 раза перемешать перепелок с маринадом). Мелко нарезать кубиком 100г ананаса, мандарины очистить и разделить на дольки, нафаршировать перепелок ананасом и мандаринами, обернуть пластиками бекона, выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50мин до готовности. Приятного аппетита!
Приготовьте таких фаршированных перепелов к новогоднему столу и порадуйте гостей столь изысканным и вкусным блюдом. А еще один вариант фаршированных перепелов смотрите в видеорецепте.
Фото: povarenok.ru
Видеорецепт фаршированных перепелов
Комментарии