Рецепт оригинального напитка, который англичане пьют в жару

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, яблоко, крупа, мед, лимон, виноград, мята, гвоздика, перловка



Нам понадобятся:
  
  50 г перловой крупы;
  1,25 литра воды;
  сок и цедра 2-х лимонов;
  сахар по вкусу/
  
  1. Промываем перловую крупу:
  
  
  2. Помещаем в небольшую кастрюлю крупу, тонко срезанную с лимонов цедру и воду:
  
  3. Доводим до кипения и готовим на медленном огне в течение 2-х часов. Я   прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала. В процессе   приготовления перловка начинает развариваться, вода мутнеет и становится   желтоватой:
  
  4. Через два часа процеживаем отвар, отжимаем гущу:
  
  5. Добавляем сахар и даем отвару остыть:
  
  6. Перед употреблением вливаем лимонный сок, перемешиваем:
  
  Напиток можно подавать с кубиками льда и листиками мяты. Угощайтесь, и пусть жара вам будет нипочем!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]