Фото: gotovsam.com
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич для тех, кому противопоказана пшеница – то есть без пшеничной муки.
Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без муки! Не верите? Опробуйте этот рецепт и сможете в этом убедиться на сто процентов. Бережете ли вы талию или просто не употребляете пшеничную муку – этот рецепт полезно иметь в копилке, это очень легкий, но не менее вкусный и пышный пасхальный кулич.
Калорийность такого кулича: 95 ккал на 100г. Кулич получается весом около 650г.
Рецепт пасхального кулича для тех, кому противопоказана пшеница
Фото: svopi.ru
150 г обезжиренного творога
3 яйца
6 ст.л. сухого молока 0%
4 ст.л. муки из овсяных отрубей
3 ст.л. кефира
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя для теста
сахарозаменитель (эквиваленто 24ч.л. сахара)
1 щепотка соли
Общее время приготовления: 100 минут
Как приготовить пасхальный кулич без пшеничной муки:
Протереть или пробить блендером творог, либо перекрутить его в мясорубке.
Белки яиц отделить от желтков, взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Взбить желтки с сахарозаменителем, разведенным 2ст.л. горячей воды.
В желтковую массу добавить крахмал, муку из овсянки, сухое молоко, кефир, творог и разрыхлитель, щепотку соли, перемешать до однородности.
В тесто добавить белки, аккуратно вмешать их движениями только снизу вверх в одном направлении.
Выложить приготовленную массу в формочки для куличей, смазанные растительным маслом, наполняя их наполовину или две трети.
Печь куличи в нагретой до 150 градусов духовке (на маленьком огне) около 50-60мин, не открывая дверцу духовки первые 40мин, иначе тесто осядет.
Оставить готовые куличи в формочках до полного остывания, после чего аккуратно их достать.
Оформить куличи помадкой и кондитерскими посыпками.
Удачного приготовления!
Можно приготовить для таких куличей низкокалорийную помадку на основе 3 ч.л. кукурузного крахмала с 1,5ч.л. обезжиренного сухого молока и сахарозаменителем, эквивалентным 4 ч.л. сахара. Для этого молоко развести в 8 ст.л. воды, смешать с заменителем сахара, довести до кипения, влить крахмал, перемешанный с 2ст.л. холодной воды, уварить до густоты при энергичном помешивании. Такая глазурь наносится горячей.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили куличи без пшеничной муки? Поделитесь с нами в комментариях, по каким рецептам и каков был результат, понравился ли он вам?
Комментарии
Спасибо за рецепт! Приготовила, очень понравилось!