Фото: super-bluda.ru
Сколько людей – столько праздничных идей разнообразных салатов и закусок, т.е. очень много, остается лишь выбирать из многочисленных вариантов. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении закусочных рулетов из творога с начинкой из помидоров и укропа – простых и вкусных.
Творог, помидоры, укроп, чеснок – вот и все основные ингредиенты для приготовления этой яркой и, вне всяких сомнений, прекрасно подходящей для новогоднего стола закуски. Понадобится лишь некоторая ловкость рук, но если вы когда-нибудь готовили подобные рулеты, либо умеете делать домашние роллы, то абсолютно никаких трудностей это не вызовет. Ну а если не делали, то самое время учиться – тем более, что это так просто!
Рецепт закусочных рулетов из творога с помидорами
Ингредиенты:
250г творога
1-2 помидора
1ст.л. майонеза/сливочного масла
листики мяты
чеснок
укроп
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить закуску рулеты из творога. Пропустить чеснок через пресс, мелко порубить мяту, соединить с творогом, добавить майонез, поперчить и посолить, до однородности все перемешать – ингредиенты должны равномерно распределиться. Укроп мелко порубить, нарезать помидоры мелким кубиком. Выложить на большую разделочную доску лист фольги, на нее – пищевую пленку, выложить ровным слоем в виде прямоугольника творожную массу, посыпать укропом, в центр выложить полоской параллельно длинной стороне прямоугольника нарезанные помидоры. Свернуть прямоугольник в рулет, таким же образом, как готовятся роллы. Убрать рулет в холодильник, завязав кря фольги и пленки «конфеткой». Спустя 1-2ч рулет слегка застынет и будет держать форму. Далее рулет аккуратно освободить от фольги и пленки, нарезать ровными кусочками. Выложить кусочки рулета красиво на блюдо, оформить листиками мяты. Приятного аппетита!
Творог следует использовать такой, чтобы он лучше держал форму – не самый сухой, и не слишком влажный. А помидоры не должны быть мягкими.
В качестве начинки такой закуски можно использовать и другие продукты на ваш вкус, например, хорошо подойдет сюда слабосоленая форель. Эта закуска, которая благодаря сочетанию белого и красного цветов, выглядит очень ярко и отлично украсит праздничный стол, попробуйте!
Комментарии
Жаль, что нет пошаговых фото