Писко сауэр

Для приготовления нам потребуется:

54

Похожие блюда

Комментарии

Wilder Gomez Ramos19 августа 2011
#0

НАЗВАНИЕ ПИСКО (Pisco) ИМЕЕТ БЕЗУСЛОВНО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ , как доказывают работы Лексикографов , Летописцев и Историков . ------------------------------------------ На основании всего ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО становится понятно, что все указание в СМИ на то, что Писко является национальным ликером Чили, является НЕКОРРЕКТНЫМ. Ещё вот и здесь Международную Регистрацию на трёх языках ( Французский, Английский и Испанский ) в ВОИС = WIPO ( Meжд. организация Интеллектуальной Собственности ) под номером 865, что « Наименование по месту Происхождения Писко » является ПЕРУАНСКОЙ. ============================================== LES APPELLATIONS D’ORIGINE – APPELLATIONS OF ORIGIN – LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN JANVIER 2006 – JANUARY 2006 – ENERO DE 2006 ___________________________________________ ENREGISTREMENT / REGISTRATION / REGISTRO Pays d’origine / Country of origin / País de origen: PÉROU / PERU / PERÚ Administration compétente / Competent authority / Administración competente : Institut national pour la défense de la concurrence et la protection de la propriété intellectuelle (INDECOPI). / National Institute for the defense of Competition and for Protection of Intellectual Property Rights (INDECOPI)./ Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI). Calle La Prosa 138 San Borja Lima - PERU __________________________________________ No d’enregistrement / Registration No. / No de registro: 865 Date d’enregistrement / Registration date / Fecha de registro: 19 mai 2005 / May 19, 2005 / 19 de mayo de 2005 Titulaire(s) du droit d’user de l’appellation d’origine / Holder(s) of the right to use the appellation of origin / Titular(es) del derecho a usar la denominación de origen : L’État péruvien est le titulaire de l’appellation d’origine. En l’espèce, l’État péruvien est représenté par l’INDECOPI. / The titleholder of the appellation of origin is the PERUVIAN STATE. The Peruvian State is represented in this case by INDECOPI / El titular de la denominación de origen es el Estado Peruano. El Estado Peruano está representado en este caso por INDECOPI. Appellation d’origine / Appellation of origin / Denominación de origen : PISCO Produit / Product / Producto: Boisson alcoolique, le Pisco est une boisson spirituelle de raisin élaborée à partir de la fermentation de bouillons frais de moûts de raisin selon les méthodes traditionnelles établies dans les zones de fabrication préalablement délimitées, conformément aux critères de production énoncés dans la norme technique nationale péruvienne 211- 001:2002. / Alcoholic beverage, Pisco is a spirits drink of grape , obtained by distilling fresh must of recently fermented grapes in accordance with traditional methods established in the production areas previously recognized and classified as such in the normative rules contained in the Peruvian Technical Standard 211-011:2002. / Bebida alcohólica, el Pisco es una bebida espiritosa de uva que se obtiene de la destilación del mosto fresco de uvas recién fermentadas, según métodos tradicionales establecidos en las áreas de producción previamente reconocidas y clasificadas como tales en la Norma Técnica Peruana Obligatoria 211-001:2002. Aire de production / Area of production / Área de producción : La région de production exclusive du Pisco est sise dans la zone côtière des départements de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua et dans les vallées de Locumba, Sama et Caplina du département de Tacna, toutes sur le territoire péruvien. / The geographical area recognized for the production of Pisco is located in the coast of the Departments of Lima, Ica, Arequipa, Moquegua and the valleys of Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna, all in PERU. / El área geográfica reconocida para la producción de Pisco está situada en la costa de los Departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y los valles de Locumba, Sama y Caplina, en el Departamento de Tacna, todos en el Perú. Anglais / English / Inglés С уважением WILDER GOMEZ RAMOS 20-08-2011 P.S. Передайте и представьте содержание этого текста

Wilder Gomez Ramos19 августа 2011
#0

КАК МАЛО МЫ ЗНАЕМ ПРО ПИСКО И О КОКТЕЙЛЯХ НА ЕГО ОСНОВЕ. ------------------------------------------------ Clarificando las leyendas de la historia del Pisco sour / OСВЕЖАЯ ЛЕГЕНДЫ ИСТОРИИ ПИСКО САУЭР. Por Guillermo L. Toro-Lira y Michael P. Morris – Diciembre 11, 2009 Цель этой статьи состоит в том, чтобы осветлять некий внешний вид истории Pisco sour и его создателя, которого они распространяют неточным способом как в Интернете, так и в печатной прессе, используя для этого запись визитов бара Виктора Морриса (Моррис Бар) как исторический первичный источник . Запись была обнаружена Michael “Mike” Morris, внуком Виктора Морриса и соавтором этой статьи. PISCO SOUR COCKTAIL (Писко сауэр Коктейль). ========================================== КАКИЕ-ТО ИСТОРИКИ ГОВОРЯТ ОБ ЭВОЛЮЦИИ PISCO SOUR. Этот нежный, пышный коктейль с лаймовым вкусом изобрели в Перу в начале XX века. Хотя ПИСКО в ПЕРУ случается с концов XVI века, коктейль так называемая Pisco sour породилась изначально в 1910 в Ticapampa Silver Mining Company Ltd. в Доме Управления, которое было обслужено chefs и bartenders французы в инженеров, которые работали в Тикапампе (Регион Анкаш-ПЕРУ) - [Ticapampa (Ancash-PERU)] , и у которого была связь с другим рудничным предприятием в Холме Паско- [Cerro de Pasco] под названием , Huaron Mines где сформировались такие перуанские бармены как: Хуан де Диос Мехиа Romero, который путешествовал в Лиму, и Деметрио Риос, который был послан в Холм Pasco и сеньор Моррис, который научился от этого последнего , потому что его функция и работа была в Railway. Характеристика состоит в том, что рудничные предприятия всегда делили службы и благоприобретенные привычки. Позже в Лиме в двадцатых годах XX века в Баре Morris, на улице Боза - Boza № 836, в Лоскуте Союза центра Лимы, ПЕРУ , была предложена как новинка Pisco sour, вдохновленный в Bиски sour. Там был бы приготовлен Перуанскими Вartenders . Согласно Хосе Антонио Шиаффино, в "Происхождении Pisco Sour", утверждает что изобретателем формулы был калифорнийский Виктор V. Моррис владеющий Баром Morris, что он открыл его двери в 1915, и что он прекратил существовать в 1933. Этот глоток был создан добавляя, в английскую традицию sour, несколько других ингредиентов, что целиком, они уравновешивают кислотность лимона Перу. С тех пор и из-за его вкуса, этот аперитив распространился безостановочно не только в ПЕРУ а в странах, куда он прибыл благодаря ресторанам перуанской еды, которые там существуют. =============================================== В еженедельнике South Pacific Mail (напечатанный Нельсон Роунсевель, другом Виктор Моррис, что он узнал в Холме Pasco) напечатанный в июле 1924 в Вальпараисо; Morris делает пропаганду в его бар, где он упоминает : " Ты зарегистрировался в Моррис Бар ,ЛИМА ? ... была известна многим годам из-за его " Pisco Sours " ". "Лима, Город Наместников", путеводитель Лимы лет 1928-1929, написанный Сиприано Лагос, появляется отметка продвигая Бар Morris, в которой указывают на Pisco sour как одна из его особенностей : FIGURA . Aviso de 1924 que promociona el Pisco sour del bar Morris. [ Моррис Виктор Владимирович — " Моррис Бар " Имеют значение все виды вин, ликеров, пива, и т.д., тех, которые есть у отборного ассортимента лучших отметок. Этот бар сделал знаменитой из-за утонченного приготовления его "Pisco- sour" и "wisky-sour", cocktails, и т.д. в тех, которые он использует настоящие ликеры. Адресс: Лима, улица Боза № 836. Tel. Nº 2235. Лагос, Сиприано А.: "Лима, Город Наместников", p. 552 ] =============================================== По Министерским Решением Nº 055-99-ITINCI/DM от 6 мая 1999 г., он был учрежден " в ЧЕТВЁРТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO В ПЕРУ ". --- И --- По Министерским Решением № 161-2004-PRODUCE с датой 22 апреля 2004 г., он был учрежден " в ПЕРВУЮ СУББОТУ ФЕВРАЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO SOUR , на национальном уровне В ПЕРУ ". ТАКЖЕ 18 октября 2007 Национальный Институт Культуры Перу (INC), он заявил в Pisco Sour как Культурное наследие Нации, основанное на Соглашении для Пропуска Нематериального Культурного наследия ЮНЕСКО, Общего Закона Культурного наследия Нации и Директивного органа о Понимании и Заявлениях Культурных Настоящих Проявлений как Культурное наследие. ====================== ИТАК наш коктейль флага " Pisco Sour ",был изобретён в " Баре Morris ", но запатентованный в " Гостинице Maury " (с другой стороны, " Гостиница Maury " присуждает себе создание Pisco Sour в его настоящей формулировке), и популяризируемый в " Гостинице Боливар " . Все в городе Лима столица Перу. Коктейль Pisco Sour был изобретён в начале 1920 годах в городе Лима- столица Перу- ЭМИГРАНТОМ из США по имени Виктор " Гринго " Моррис, в его Баре Morris Bar. Коктейль сразу же стал очень популярным среди гостей бара, и вскоре Pisco Sour cтали подавать в лучших Отелях Лимы свем приезжим гостям, таким образом сделав его Известным Зарубежом. Если вы это не знали, Pisco Sour это не был первый коктейль, сделанный на основе Pisco. Первый коктейль на основе Pisco был " Pisco Punch ", которая была изобретена Дункан Ничоль за декаду 1870 г. в ". СЕЙЧАС ЖЕ PISCO-SOUR ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ПЕРУ ТАКОЙ ЖЕ ИКОНОЙ, КАКОЙ ДЛЯ КУБЫ И БРАЗИЛИИ ЯВЛЯЮТСЯ MOJITO И CAIPIRIÑA. В В РОССИИ КАК И НА УКРАИНЕ И В БЕЛОРУССИИ К СОЖАЛЕНИЮ ЕЩЁ НЕ ПРИСУТСТВУЕТ , НЕ ИМЕЕТСЯ ЕЩЁ НА ПРОДАЖЕ НАПИТОК ПИСКО , поэтому сам напиток Писко как и коктейль на его основе Писко сауэр ещё не так популярен, но думаю, если мы приложим свои скромные усилия, это станет лишь делом времени. C уважением WILDER GOMEZ RAMOS 20-08-2011 P.S. Передайте и представьте содержание этого текста.

Wilder Gomez Ramos19 августа 2011
#0

ПИСКО (PISCO)- ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО ТОЛЬКО - ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ. ================ В ЧИЛИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА . В ТО ВРЕМЯ КАК В ПЕРУ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПИСКО. Оттуда, что - НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРО ЧИЛИЙСКИЙ ПИСКО -. Так как это было бы утверждать, что тоже в Чили производиться Писко. И это не так. Потому что : ------------- Во 1ых. Работы Лексикографов, Летописцев и Историков доказывают что Название Писко (Pisco) имеет БЕЗУСЛОВНО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ . ---- и ---- Во 2ых. Потому что - СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ - , которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит ПЕРУ « Les appellations d’origine » и является Национальным Перуанским напитком. И так имеется - МЕЖДУНАРОДНУО РЕГИСТРАЦИЮ - на трёх языках ( Французский, Английский и Испанский ) в ВОИС = WIPO ( Meжд. организация Интеллектуальной Собственности ) под номером 865, что « Наименование по месту Происхождения Писко » является ПЕРУАНСКОЙ. Всё это подтверждение основано на существование множество документов , источники большой моральной и этической платежеспособности, которые подтверждают тесный связь с Перу , не только самого слова но и также напитка Писко через историю. В РОССИИ КАК И НА УКРАИНЕ И В БЕЛОРУССИИ К СОЖАЛЕНИЮ ЕЩЁ НЕ ПРИСУТСТВУЕТ , НЕ ИМЕЕТСЯ ЕЩЁ НА ПРОДАЖЕ НАПИТОК ПИСКО . Только с начала 2002 года сталы продаваться напиток чилийского происхождения так называемый " АГУАРДИЕНТЕ из винограда " , под торговым марком Capel , ПЛОХО названный и без права на это имя т.е. на название ПИСКО. ( Слово АГУАРДИЕНТЕ в переводе с испанского обозначает - огнённая вода ) Примерно с 2005 года этот напиток - ЧИЛИЙСКИЙ АГУАРДИЕНТЕ исчез или практический исчез из магазинов. И СЛАВА БОГУ ТАК КАК ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАПИТКОМ ПИСКО. Будем надеется что скоро будет на продаже единственный и настоящий ПИСКО - ПРОИЗВОДСТВО ПЕРУ. Надеюсь, на то что в статьях где - ОЧЕНЬ ЧАСТО ПИШУТ ЧТО ПИСКО - ЭТО НАПИТОК ЧИЛИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ и ПОПЫТКИ ПРИГОТОВИТЬ ПИСКО - САУЭР КАК ВИДНО НА ВАШЕН ВИДЕО про этот коктейль , УПОТРЕБЛЯЯ НЕ НАПИТКА ПИСКО , А АГУAРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА ПОД ТОРГОВЫМ МАРКОМ CAPEL , КОТОРЫЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТОМ ПЕРУАНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И КАК ТАКЖЕ - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА НАЗВАНИЕ ПИСКО ; просто вкралась ДОСАДНАЯ НЕТОЧНОСТЬ , так же надеюсь на то , что эта неточность будет устранена. С уважением WILDER GOMEZ RAMOS 18-08-2011 P.S. Передайте и представьте содержание этого текста

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]