Рецепты ласси (Ласси) - ИНДИЙСКИЙ НАПИТОК

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мед, йогурт, отруби, виноград, банан, ананас


  Рецепт приготовления блюда "Ананасовый ласси"

Для рецепта Вам потребуются:
  -  ананас (нарезанный) - 1 стакана
  -  натуральный йогурт - 1/2 стакана
  -  вода - 1/2 стакана
  -  сахар - 2 ст.л.
  -  лед кубики - 1 стакан.
Разместить все ингредиенты в блендере и смешать до однородной массы. Перелить смесь в стакан и немедленно подавать.


Рецепт приготовления блюда "Банановый ласси"

Для рецепта Вам потребуются:
  -  бананы (спелые, очищенных и нарезанных) - 2 шт.
  -  лимонный сок - 2 ст.л.
  -  виноградный сок (белый) или вода (ледяная) - 1/2 стакана
  -  мед (прозрачный) - 3 ст.л.
  -  натуральный йогурт - 1 стакан
  -  лед (раскрошенных) -  6-8 кубиков
  -  кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
  -  мускатный орех (натертый) - 1 щепоть
  -  лимонная цедра (тертая) - для украшения.
Поместите   бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в   электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической   насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и   снова включите на минуту. Лед не следует измельчать полностью. Разлейте в   стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и   подавайте.




Рецепт приготовления блюда "Дахи (йогурт)"

Для рецепта Вам потребуются:
  -  молоко - 2.3 л
  -  йогурт (натуральный, без добавок) - 50 мл
Доведите   молоко до кипения и снимите с огня (если хотите приготовить плотный   йогурт, можно упарить молоко на одну четверть). Остудить молоко до 45   градусов. Добавьте йогурт в миску с небольшим количеством теплого   молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как   следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного   больше йогурта. Для сквашивания молоко должно несколько часов (от 4 до 8   час) постоять в тепле. Температуру молока нужно поддерживать   постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и   поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю   вплоть до полного загустевания йогурта.


Рецепт приготовления блюда "Клубничный ласси"  

Для рецепта Вам потребуются:
  -  клубника - 150г
  -  натуральный йогурт - 250г
  -  мед - 1 ч.л.
  -  лед - 8 кубиков.
Взбить в блендере ягоды клубники, йогурт, 1 ч л меда и 8 кубиков льда в блендере. Взбить и разлить по бокалам.




Рецепт приготовления блюда "Ласси  с зирой"

Для рецепта Вам потребуются:
  -  семена зиры - 1/2 ч л.
  -  натуральный йогурт - 300 мл
  -  соль - 1 щепотка
  -  вода - 75 мл.
Обжарить семена зиры в сухой   сковороде, пока они не станут ароматнее. Положить семена в блендер с   йогуртом, щепоткой соли и 75 мл воды, взбить. Подавать холодным.




Рецепт приготовления блюда "Ласси из манго и кардамона"

Для рецепта Вам потребуются:
  -  кардамон (стручки) - 3 шт.
  -  манго (мякоть) - 600г
  -  натуральный йогурт - 400 мл
  -  молоко - 200 мл
  -  мускатный орех (молотый) - по вкусу.
Разделить пополам стручки кардамона, достать семечки и растолочь их пестиком в ступке. Отставить.
Положить   манго в блендер, добавить йогурт, молоко и молотый кардамон. Взбить.   Попробовать, и если необходимо, добавить немного меда или сахара.   Разлить по бокалам и посыпать свежим мускатным орехом. Подавать сразу   же.




Рецепт приготовления блюда "Ласси с манго и бананами (амм кела ласси)"

Для рецепта Вам потребуются:
  -  банан - 3 шт.
  -  манго - 1 шт.
  -  йогурт (холодный) - 2 стакана
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут.




Рецепт приготовления блюда "Шоколадный ласси"

Для рецепта Вам потребуются:
  -  молочный шоколад - 50г
  -  йогурт - 1 стакан
  -  кубики льда
для украшения:    -  молотый миндаль
  Шоколад охладить и измельчить в   крошку. В блендере соединить йогурт, шоколад, кубики льда и взбить на   большой скорости до появления пены. Разлить ласси по стаканам и украсить   молотым миндалем. Подавать охлажденным.



                        Ласси с грушей

2 спелые груши
100 мл натурального йогурта
100 гр сливочного мороженого
200 мл молока потертый шоколад или конфетки
  Груши вымыть               удалить сердцевину, очистить
              поместить в блендер
              добавить йогурт, мороженое и взбить
              влить в смесь молоко, перемешать
              разлить ласси по бокалам ,
              посыпать тертым шоколадом



Ласси Масала дудх (молоко с шафраном и фисташками)

Ингридиенты:

• 5 чашек (1,2 л) молока
• 10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана
• 4 гвоздики
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
• 1 ст. л. размолотых фисташек
   Добавьте   в молоко гвоздику и корицу и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь   так, чтобы молоко несильно кипело 5 мин, затем снимите его с огня. Сразу   добавьте шафран и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте   мед. Выньте гвоздику. Всыпьте измельченные фисташки. Подавайте горячим.
          
                  
                        
                                                                                

                                

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]