½ чашки молока
½ чашки воды
1 чайная ложка сахара + ¼ чашки сахара
½ чайной ложки сухих дрожжей
½ чашки масла
½ чайной ложки соли
3 стакан Достаточно муки для замеса теста (около )
Муки надо добавлять столько, сколько понадобится для замеса хорошего теста, как для хлеба.
Смешайте вместе воду и молоко, и немного подогрейте.
Добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи.
Оставьте на несколько минут, затем надо добавить масло, ¼ чашки сахара, соль и муку, добавлять муку надо понемногу.
Поставьте тесто в тёплое место, накройте полотенцем. Тесто должно подойти минимум в 2 раза.
Снова хорошо вымесите тесто.
Разделите тесто на 2 шарика. Раскатайте оба шарика в лепёшки.
Разрежьте каждую лепёшку на 12 частей.
Положить немного Нутеллы на каждый кусочек,и сверните.
Смазать сверху яичным желтком, посыпать кунжутом или другими семечками, стружками орехов и т.д. по вашему вкусу.
Положите по ½ чайной ложки сливочного масла или маргарина на верх каждого рогалика.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Комментарии
СУПЕР сегодня же сделаю !!!!!!! спаасиибооо !!!