10 чудных рецептов из творога для детишек

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, картофель, фарш, луковица, сметана, сыр, йогурт, шоколад




1. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Йогурт (сметана) – 400 гр
Молоко - 2 ст. ложки
Желатин - 30-40 гр
Сахар - ¾ стакана
Какао - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:
Желатин   залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая   довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и   дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт   или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну   добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой   плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15   минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную   творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К   подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом.   Приятного аппетита!

2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:
Для теста на 12 -14 блинов:
молоко – 400 мл
яйца – 2 шт.
мука – 250 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль – щепотка
Для начинки:
творог – 250 – 300 г
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Способ приготовления:

1.   В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца,   растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного   молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков,   можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно   добавляем в тесто всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
3.   Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо,   манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем   порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. Приступим к выпечке   блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом   при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы   делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на   вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
5.   Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону   блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

3. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Что нужно:

400 г жирного творога
100–120 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1–2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
300 г темного (70% какао) шоколада
50 г молочного шоколада

Что делать:

Протрите   творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте   сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса   должна получиться липкой и густой.

Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.

Растопите   на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника,   обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и   окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните   второй раз и снова обсушите.

Растопите молочный шоколад и с   помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте   подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Кстати
Вы можете   сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно   обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика   начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению   сырков творчески.

4. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ребёнку на   завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное   творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому   же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат   такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция,   который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно   предлагать детям с 10 месяцев.

Ингредиенты:

на 2 порции
творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

Способ приготовления:

1.   Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка   сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2.   Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере   до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё   тщательно перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли   взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в   творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

5. Творожные клецки с вишнями

Ингредиенты:
творог – 180-200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
крахмал – 1/2 ч.л. без горки

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
3.   На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста.   Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
4.   Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а   только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края.   Формируем круглые клёцки.
5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.
6.   Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням.   Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть   загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
7. Примемся   за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки   небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

6. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар-песок - 120 г
Творог - 500 г
Мука пшеничная - 40 г
Манка, манная крупа - 40 г
Сметана - 100 г

Приготовление:

Хорошенько взбиваем яйца.
Добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки
Смазываем форму для   запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании   добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр.   Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его   можно прикрыть листом фольги.
Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для   кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные   сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

7. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

морковь – 40 г
молоко- 1 /2 ст.
творог – 100 г
яйцо – 1 /2 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

6.   Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем   молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим   на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
7. Творог,   желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в   охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё   хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка   присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и   сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.
Творожно-морковная   запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала   её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и   творог и морковка пошли на ура!

8. ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
-Вермишель 40г
-Творог 80 г
_Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 20 г
- Сметана 1ч.л1
- сахар 1ч.л.
- Соль
- Панировочные сухари;

Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.
Творог   протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с   вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в   сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность   лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый   лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом   или сладким соусом.

9. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

на 1 порцию:
творог – 75 г
яблоко – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 /2 шт.
по желанию корица – 1 /2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.
3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!

10. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Что нужно:

сахар – 1 ст.л.
4 яблока
желток яичный
творог – 200 г
ванильный сахар на кончике ножа

Что делать:

Творог   протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным   сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым   ножом
срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой   вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть   "крышечками". Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин.   Подавать со сметаной, джемом или вареньем.%IMG%
269

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо, большое разнообразие, деткам на радость

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]