10 рецептов фаршированных блинчиков для масленичной недели

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, капуста, сыр, чеснок, маргарин, панировочные сухари, песочное тесто




Масленица - это просто раздолье для любителей блинчиков! Предлагаю вам несколько рецептов фаршированных блинчиков, которыми можно побаловать близких на масленичной неделе, да и не только.

Фаршированные блины (или блины с начинкой) можно подать в любое время  - это и вкусный завтрак, и обед, и ужин. Даже на праздничном столе фаршированным блинам всегда найдется достойное место. На завтрак обычно готовят блинчики со сладкими начинками - с творогом, бананами. Блины, фаршированные мясом или грибами, часто запекают в духовке - с сыром или под соусом бешамель. Блины с начинкой можно сворачивать конвертиком, или просто трубочкой (если после фарширования блинчики не нужно будет еще раз поджаривать на сковороде и переворачивать). Фаршировать удобнее блины на молоке, без соды или разрыхлителя, они получаются без дырочек.
Хрустящие блинчики с квашеной капустой и  грибами

Эти блинчики можно напечь и  начинить заранее, а поджарить уже прямо перед подачей на стол. Блинчики  получаются хрустящими, потому что перед жаркой обваливаются в яйце и  панировочных сухарях.
Ингредиенты:
Порций: 10

·          Тесто:
·          200 мл газированной минеральной воды
·          250 мл молока
·          2 яйца
·          2 стакана муки
·          щепотка соли
·          2 ст.л. растительного масла
·          Начинка
·          500 г квашеной капусты
·          500 г шампиньонов
·          1 средняя луковица
·          соль и перец по вкусу
·          5 ст.л. растительного масла
·          Панировка
·          1 яйцо
·          100 г сухарей панировочных
·          2 ст.л. растительного масла для жарки
Способ  приготовления:

1.      Смешать  все ингредиенты для теста, очень удобно это делать в блендере.
2.      Поджарить блинчики на  сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого масла, складывать  стопкой на тарелку, чтобы остыли.
3.      Подготовить начинку: квашеную  капусту потушить или отварить до размягчения. Когда остынет - отжать лишнюю  воду и мелко нашинковать.
4.      Грибы вымыть, очистить и  натереть на крупной терке.
5.      Лук очистить и мелко  нарезать. Обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить грибы и готовить до  испарения жидкости. После этого добавить капусту. Тушить 10 минут, посолить и  поперчить по вкусу.
6.      На каждый блинчик выкладывать  столовую ложку начинки и заворачивать плотно конвертиком. После этого блинчики  можно сложить и хранить в холодильнике, а обжаривать прямо перед подачей на  стол.
7.      Окунуть каждый блинчик во  взбитое яйцо и обвалять в сухарях, затем поджарить на разогретом растительном  масле до золотистого цвета.

Блинчики с печенью

Рецепт тонких блинчиков с печенью. Начинка из печени получается ну очень вкусной.  Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Порций: 6 ·          2 яйца
·          2 стакана молока
·          2 стакана воды
·          соль
·          2 ст.л. сахара
·          3 стакана муки
·  2 ст.л. растительного масла
·          Для  начинки:
·          600 г печени говяжьей
·          3 луковицы
·          2 морковки
·          2 вареных яйца
·          соль, перец
·          сливочное масло для жарки
Способ  приготовления
1.      Приготовить  блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно  всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить  растительное масло.
2.      Тем временем приготовить  начинку: нарезать крупно лук, печень и натереть морковку. Обжарить на масле  печень около 10 минут. Отдельно обжарить лук с морковкой Пропустить через  мясорубку печень с луком и морковкой. Посолить и приправить перцем. Яйца нарезать  и добавить в начинку.
3.      Из теста пожарить блинчики,  затем на каждый блинчик выложить начинку из печени. Свернуть конвертиком и  обжарить блинчики до румяности на сливочном масле.

Блины, фаршированные сыром


Вкусные блинчики с сырной  начинкой.
Ингредиенты:
Порций: 4 ·
- 1 стакан муки
·          2 стакана молока
·          2 яйца
·          2 ст.л. сахара
·          щепотка соли
·          масло для жарки
·          200 г сыра
Способ  приготовления:

1.      Приготовить  тесто для блинов- молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и  постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто.
2.      Разогреть сковороду и выпечь  блинчики.
3.      Сыр натереть на крупной терке.
4.      Выложить по-немногу сыра на  каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень.
5.      Запечь в духовке около 5  минут, чтобы сыр расплавился.

Блины с капустой

Очень вкусные блины, фаршированные  капустой и яйцом.
Ингредиенты:
Порций: 4

·          1/2 кочана капусты (для начинки)
·          4 яйца (для начинки)
·          4 ст.л. сливочного масла
·          1 стакан муки (для теста)
·          2 яйца (для теста)
·          2 стакана молока (для теста)
·          1 ст.л. сахара (для теста)
·          щепотка соли (для теста)
·          масло для жарки
Способ  приготовления:

1.      Приготовить  начинку- мелко нашинковать капусту. Обжарить на сливочном масле до готовности.  Остудить.
2.      Сварить яйца. Порубить их  мелко и смешать с готовой капустой. Посолить, перемешать.
3.      Приготовить тесто для блинов-  смешать молоко с яйцами , солью и сахаром. Постепенно вести муку.
4.      На горячей сковороде, добавив  небольшое количество масла, выпечь блины.
5.      Выложить начинку (около 1  ст.л.) на блинчик и свернуть конвертом. Обжарить на сливочном масле.

Блинчики с мясом

Рецепт тонких блинчиков с мясом.  Можно готовить из фарша, но очень вкусно получается с отварной говядиной,  прокрученной с жареным луком.
Ингредиенты:
Порций: 6
·          2 яйца
·          2 стакана молока
·          2 стакана воды
·          соль
·          2 ст.л. сахара
·          3 стакана муки
·          2 ст.л. растительного масла
·          Для  начинки
·          2 ст.л. сливочного масла   масло для жарки
·          2 луковицы
·          700 г отварной говядины
·          соль, перец
Способ  приготовления:

1.      Приготовить  блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно  всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить  растительное масло, дать тесту постоять 15 минут.
2.      Тем временем приготовить  начинку: нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности.  Говядину пропустить через мясорубку с жареным луком. Посолить и приправить  перцем.
3.      Из теста пожарить блинчики,  затем на каждый блинчик выложить мясную начинку. Свернуть конвертиком.
4.      На сливочном масле обжарить  блинчики до румяности.

Блинный рулет

Новый вариант подачи блинов. Рис в  начинке можно заменить пшеном.
Ингредиенты:
Порций: 4

·          100 г муки (3/4 стакана)
·          1 щепотка соли
·          1 яйцо
·          1 яичный желток
·          300 мл молока
·          1 ст.л. растительного масла
·          Начинка из расчета на каждый блин:
·          1 ст.л. отварного риса
·          1/2 вареного рубленого яйца
·          2 ст.л. творога
·          1 яйцо для смазки
Способ  приготовления:

1.      Насыпать  муку и соль в большую миску и сделать углубление в центре. В это углубление  разбить яйцо, желток и немного молока.
2.      Венчиком смешать яйцо с  молоком. Затем постепенно захватывать муку от краев к центру. Добавлять молоко,  пока не получится тесто консистенции полу-взбитых сливок. Взбить тесто до  однородной массы, затем добавить растительное масло. Вмешать еще молоко, тесто  должно стать как жидкие сливки. Закрыть блюдо и дать тесту постоять 30 мин. –  это придаст тесту воздушность.
3.      Выпекать на хорошо разогретой  сковороде самого большого размера, предварительно смазанной маслом.
4.      Готовый блин смазать маслом и  выложить на него начинку слоями: слой риса, затем яйцо и сверху творог.  Свернуть блин рулетом, положить в форму. Накатать несколько таких рулетов, и  когда форма заполнится, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке 10 мин при  температуре 180С.

Блины с красной икрой.

Тонкие блинчики с начинкой из  сливочного сыра и красной икры. Очень традиционное блюдо, которое украсит стол  к любому празднику.
Ингредиенты:
Порций: 40

·          2 стакана молока
·          3 яйца
·          4 ст.л. сахара
·          1/2 ч.л. соли
·          1 стакан муки
·          3 ст.л. оливкового масла
·          100 г сливочного сыра Филадельфия или сливочного  масла
·          пучок укропа
·          150 г икры
Способ  приготовления:

1.      Молоко  взбить с яйцами, сахаром и солью.
2.      Постепенно добавить муку,  взбить миксером, чтобы не было комочков.
3.      Добавить к тесту оливковое  масло.
4.      Жарить блины на хорошо  разогретой сковороде.
5.      Сливочный сыр (или масло)  взбить с мелко нарезанным укропом. Сыр должен быть комнатной температуры.
6.      После того как блины слегка  остынут, намазать сыром каждый блин, выложить икру, свернуть в трубочку.
7.      Каждый блинчик разрезать на  несколько частей (3-4). Уложить срезом вниз.

Блины с творогом (легкие и быстрые)

Этот рецепт блинов очень простой,  быстрый, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Порций: 10

·          1.5 ст. муки
·          0.5 ст. сахара
·          0.5 ч.л. соды
·          3 яйца
·          2 стакана молока
·          1 стакан воды
·          2 стакана творога (по желанию - в начинку)
·          изюм
·          сахар по вкусу

Способ  приготовления:
1.      Муку просеять, смешать с сахаром и содой.
2.      Добавить 2 яйца по одному и  перемешать.
3.      Влить воду и молоко.
4.      Взбить миксером или венчиком.
5.      Жарить блины на раскаленной  сковороде с небольшим количеством масла.
6.      Творог с одним яйцом и  сахаром смешать. Начинить блины творогом с изюмом.

  Блинчики с бананами

Блинчики по-французскому рецепту,  с бананами, залитые сладким соусом и украшенные взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Порций: 6

·          1 стакан муки
·          1/4 стакана сахарной пудры
·          2 яйца
·          1 стакан молока
·          3 ст.л. сливочного масла, растопить
·          1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
·          1/4 ч.л. соли
·          Соус:
·          50 г сливочного масла
·          1/4 стакана коричневого сахара
·          1/4 ч.л. молотой корицы
·          1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
·          1/4 стакана 10 % сливок
·          бананы, нарезать напополам вдоль
·          1 1/2 стакана взбитых жирных сливок (мин. 33%)
·          1 щепотка молотой корицы
Способ  приготовления:

1.      В миску  просейте муку и сахарную пудру. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, ваниль  и соль; взбейте до получения однородной массы.
2.      Нагрейте сковородку диаметром  20 см, слегка смазанную маслом. Добавьте около 3 ст.л. теста. Наклоните  сковороду так, чтобы теста разлилось по дну сковородки. Обжарьте, пока не  подрумянится; переверните и обжарьте другую сторону. Повторить процесс с оставшимся  тестом, смазывайте маслом сковородку по мере необходимости.
3.      Растопите 50 г сливочного  масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч.л. корицы и  мускатный орех. Добавьте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет.  Порциями по половине добавьте бананы в сковороду; тушите 2 - 3 минуты, ложкой  поливая их соусом. Снимите с огня.
Скатайте блинчик вокруг каждой половинки банана и уложите на сервировочное блюдо. С помощью ложки полейте блины соусом. Украсьте сверху взбитыми сливками и щепоткой корицы.
Приятного аппетита!
91

Похожие блюда

Комментарии

#0

делала с минеральной водой, не понравилось, еще и рвутся и привкус не очень

#0

Делаю часто ,часто!  Очень  любим  блины!  

Вера22 января 2014
#0

Оля скажите а молоко какой жирности? Спасибо.

Olga25 января 2014
#0

Вера, молоко можно использовать любое, какое Вы домой покупаете.

Olga22 января 2014
#0

И вам спасибо за комментарии! Балуйте своих родных

Мария Саницкая22 января 2014
#0

Вкусно и разнообразно,спасибо!

ИРИНА21 января 2014
#0

СПАСИБО  ОЛЯ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]