Свеклу, морковь и 2 картофелины отварить, натереть на крупной терке. В 1/4 ст. воды замочить 10 г желатина на 30 мин., распустить на водяной бане до полного растворения (не кипятить), соединить с 150 г майонеза, перемешать. К каждому виду овощей добавить 1 -2 ст. л. массы. Филе 1 сельди слабосолёной нарезать мелкими кубиками. Натереть на крупной терке 100 г сливочного сыра.
На пищевую пленку выложить слоями свеклу, сыр, картофель, морковь, сельдь (каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего по размеру), аккуратно свернуть рулетом. Завернуть в фольгу, положить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей снять фольгу и пленку, нарезать, выложить на блюдо
На пищевую пленку выложить слоями свеклу, сыр, картофель, морковь, сельдь (каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего по размеру), аккуратно свернуть рулетом. Завернуть в фольгу, положить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей снять фольгу и пленку, нарезать, выложить на блюдо
Комментарии