Перец с сыром Такая закуска, как помидоры с сыром и чесноком уже давно завоевала популярность у кулинаров и регулярно украшает праздничный стол. Сегодня я хочу предложить менее известную и очень вкусную альтернативу этому блюду, тем более перец с сыром готовить, на мой взгляд, немного проще.
Ингредиенты для перца с сыром:
красный болгарский перец (лучше длинный и узкий)
сыр твёрдых сортов
зубчик чеснока
майонез
зелень по вкусу
Приготовление перца с сыром:
Чтобы эта закуска была удобнее в поедании лучше взять длинный и тонкий перец. Будет красивее если перец красный, но по большому счёту цвет на вкус не влияет. Перец помыть и вытащить из него сердцевину.
Сделать смесь из тёртого на мелкой тёрке сыра, майонеза, чеснока и зелени. Начинить сырной смесью перец. Дать перцу немного настояться в холодильнике (часа два). Острым ножом нарезать перец на кругляшки толщиной 5-6 мм.
Перец с сыром очень простая в приготовлении закуска, хорошо укрошает праздничный стол.
Перец с сыром Такая закуска, как помидоры с сыром и чесноком уже давно завоевала популярность у кулинаров и регулярно украшает праздничный стол. Сегодня я хочу предложить менее известную и очень вкусную альтернативу этому блюду, тем более перец с сыром готовить, на мой взгляд, немного проще.
Ингредиенты для перца с сыром:
красный болгарский перец (лучше длинный и узкий)
сыр твёрдых сортов
зубчик чеснока
майонез
зелень по вкусу
Приготовление перца с сыром:
Чтобы эта закуска была удобнее в поедании лучше взять длинный и тонкий перец. Будет красивее если перец красный, но по большому счёту цвет на вкус не влияет. Перец помыть и вытащить из него сердцевину.
Сделать смесь из тёртого на мелкой тёрке сыра, майонеза, чеснока и зелени. Начинить сырной смесью перец. Дать перцу немного настояться в холодильнике (часа два). Острым ножом нарезать перец на кругляшки толщиной 5-6 мм.
Перец с сыром очень простая в приготовлении закуска, хорошо укрошает праздничный стол.
Комментарии
Делаю такие перцы очень давно.Есть один ньюанс- в фарш обязательно добавить размягчённое сливочное масло, тогда начинка лучше застынет и не будет вываливаться...Ещё очень красиво если перцы разных цветов.
Очень хороший рецепт, смахивает на рецепт помидор с сыром и чесноком http://ecodiet.ru/recepty/pomidory_s_syrom_i_chesnokom.html