Ингредиенты:
3 средних кабачка;
2 куриных филе;
1 болгарский перец;
1 маленькая морковь;
3 ст.л. томатной пасты;
сливки 10%;
немного твёрдого тёртого сыра;
соль;
свежая зелень (у меня базилик);
красная молотая паприка.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Перец маленькими кубиками. Обжариваем филе до золотистой корочки, добавляем натёртую морковь и перец. Тушим минут 5-7, добавляем 1 ст.л.томатой пасты и немного горячей воды. Тушим ещё минут 5. Приправляем паприкой и солим. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Кабачки разрезаем на равные части, чайной ложкой вынимаем мякоть из "чашечек", оставляя дно. Слегка обжариваем чашечки с двух сторон. Немного солим внутри "чашечек". Затем наполняем начинкой, посыпаем сыром. В сливки добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и немного солим. Кабачковые "чашечки" помещаем в форму для запекания, заливаем сливками и запекаем примерно 25-30 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic30597.html
Комментарии
Спасибо!Я делала похоже,но с мясным фаршем . вкусно!
Вчера делала фаршированные кабачки Но у меня были оранжевые и цукини, которые растут у меня в огороде. ОБОЖАЮ КАБАЧКИ! Поделюсь своим рецептом. У меня всё также, как и у автора начало, т.е. до фарша. Фарш делаю так; маленькими кубиками режу грудку(курица, индюк), обжариваю, добавляю мелкопорезанный лук, потом сметану и снимаю сковороду с огня. Добавляю укроп петрушка кинза(много!) чеснок.Всё перемешать , заполнить кабачковые стаканчики этой смесью и запечь на противне в духовке(200градусов) минут 15. На тарелочке обсыпать укропчиком! Запомните - сметана, а не майонез!!!Представьте, мой муж ГРУЗИН и что такое КАБАЧКИ для них? уплетает их за ОБЕ ЩЕКИ ! Приятного аппетита!!!