▲Кабачки в сырной панировке с майонезным соусом с зеленью▲

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сыр, кабачки, помидор, чеснок, овощи, курица, панировочные сухари, индейка


    Кабачки получаются невероятно вкусные, сочные и хрустящие! Есть их лучше тёплыми с холодным соусом. Рецепт соуса очень удачный и простой, к кабачкам он подходит идеально! Такой соус так же отлично подходит к  любым овощам и к мясу.

        Ингредиенты:
  • кабачок;
  • яйцо;
• твёрдый сыр;
   • крахмал;
   • панировочные сухари;
   • соль, перец – по вкусу;
   • сухие травы (базилик и эстрагон).
      Для майонезного соуса с зеленью:
• майонез - 5 ст.л. (с верхом);
• сметана или натуральный йогурт - 3 ст.л. (с верхом);
• зелёный лук (перо) - 3-4 шт.;
• укроп - 0,5 пучок;
• зелень чеснока - 2-3 пера;
• кинза (веточки) - 2-3 шт.;
• перец белый молотый - по вкусу;
   • соль - по вкусу.
  
         Приготовление:

      Кабачок нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и перцем. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить немного панировочных сухарей, травы и перемешать.  
      Каждый брусочек кабачка обвалять в крахмале, лишний отряхнуть, обмакнуть в яйцо и запанировать в сыре.  Выложить на противень застеленный пекарской бумагой, и слегка смазанный маслом.


     Запекать кабачки в заранее разогретой духовке минут 25 при 180 градусах, до золотистого цвета. Если кабачки прилипли к бумаге, то им надо дать остыть, а потом ножом сняла с бумаги.


      Приготовить соус: зелень лука, укроп, чеснок и кинзу порезать не очень мелко (только чтобы не перегружать блендер). Добавить майонез, сметану или йогурт, белый перец и соль. Пробить блендером, стараясь получить, как можно более однородную массу, или как больше нравится.
    Всё! Соус готов! Очень быстро, просто и вкусно!!! Если хочется диетичней, можно взять больше йогурта и поменьше майонеза. Соотношение майонез-йогурт можно брать любое, по желанию, будет так же вкусно!!!


  
            Приятного аппетита!
    

         http://forum.say7.info/topic60608.html
179

Похожие блюда

Комментарии

Галина16 июня
#0

Классно и здОрово!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!

Наталья санкова4 августа 2015
#0

Очень хороший рецепт. Я так еще не готовила кабачки

#0

интересный рецепт,спасибо

Надежда горькина25 января 2015
#0

огромное спасибо!

#0

Люблю кабачки и так еще не готовила.Спасибо за рецепт,сделаю!

Катерина Федотова31 августа 2013
#0

обожаю всякие соусы) ваш рецепт отличный - в закладки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]