▲Красивый хворост▲

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, чеснок, овощи, какао, свинина, ягода, говядина, шоколад, лимон, баранина

                       Ингредиенты :
         Для теста:  
    1 кг муки;
  1 щепотка соли;  
    1 пакетик дрожжей (около 11-14 гр.);  
    250 гр. сливочного масла;  
    2 ст.л. водки;  
    2 яйца;  
    тёплая вода  
    
      
         Для сиропа:  
    1 кг сахара;  
    1 л воды;  
    сок 1 лимона

                     Приготовление:
   Сироп.
   В большой кастрюле расплавить и поджарить сухой сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета (не пережгите до коричневого) – это придаст сиропу вкус мёда. Затем осторожно, маленькими порциями, добавить воду с лимонным соком. Варить на медленном огне около 45 минут, пока при пробе сироп не будет липнуть на    пальцы. Сироп снять с огня и дать ему полностью остыть.


    Тесто.
     В большой миске сухие дрожжи залить 100 гр. тёплой воды, дать им раствориться. Добавить муку, соль, охлаждённое растопленное масло, перемешать.  
      В другой миске слегка взбить яйца с водкой и добавить в муку.
   Замесить тесто, добавляя воду постепенно, столько, чтобы тесто  было нежное, мягкое, не липло к рукам. Долго не месить!
   Разделить тесто на 2 части, сформировать два шара, каждый побить об стол, накрыть и дать тесту отдохнуть около 45 минут в тёплом месте.

     Формовка.
      Шар теста раскатать в тонкий пласт толщиной в 1-1.5 мм и разрезать на прямоугольники размером 10х8 см, сделать на каждом 8 надрезов.     Сложить кадый прямоугольник пополам, прижать края.
       Собрать концы,
    а затем раскрыть в центре.
       Один конец провести в центр
     и вывернуть
      Придать форму.
       Разогреть растительное масло и жарить  до золотистого цвета.
     Снимать готовый хворост вилкой и на ней сразу горячим обмакиватьь в сироп. Лишнему сиропу давать стечь, укладывая хворост в один ряд на тарелку, полностью остудить.
     Подавать хворост к столу на красивом блюде.
         Приятного аппетита!
4

Похожие блюда

Комментарии

Gex Poo27 апреля
#0

Зачем варить сахар до вкуса мёда, если нормальный мёд существует? И где купить такое растительное масло , в коем нет чуждому славянину пальмы, рапса и прочей херни? Не жарить надо, а запекать! С ув.

Валентина26 апреля
#0

Спасибо за рецепт. Хворост интересный

Наташа26 апреля
#0

спасибо

Любовь Платко26 апреля
#0

Спасибо.Очень красиво!

#0

За рецепт большое спасибо.Попробую приготовить.

Валентина26 апреля
#0

Спасибо, что вернули возможность сохранить рецепты. То по не понятным причинам вдруг требовали ещё регистрацию. За рецепт спасибо.

#0

Макфа продукция - самая качественная в России!!! Я подтверждаю.! Хворост я готовила из трёх кружочков разного диаметра, надрезала края, потом соединяла все три и получалась красивая "РОЗА".

Валентина26 апреля
#0

Спасибо за рецепт. Хворост интересный

Queen26 апреля
#0

А чем водку можно заменить?

#0

Коньяком. Или любым другим крепким спиртным. Алкоголь в тесте не чувствуется.

#0

Благодарю за рецепт. Обязательно попробую. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!!

Александра Ященко16 декабря 2015
#0

Очень нарядно. Как раз к празднику!

Alewtina Becker16 декабря 2015
#0

Спасибо,попробую обязательно!

#0

Оформление красивое ,а на вкус??????????

#0

Очень часто делаю хворост, но не догадалась разрезать фигурной резкой, хотя она и наличествует! Спасибочки!

Света14 июля 2015
#0

красиво

Галина30 июня 2015
#0

Обязательно попробую!!! Буду делать в первый раз! Хотя не знаю получится ли??

#0

Спасибо за рецепт!

#0

этот рецепт уникален спасибо

#0

Спасибо за рецепт.

#0

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

Света Ким14 мая 2015
#0

спасибо за рецепт

#0

Я ЛЮБЛЮ ТРАДИЦИОННЫЙ___ ЯЙЦА МУКА ВОДКА САХАРНАЯ ПУДРА

#0

спасибо за прекрасный хворост.

#0

а если еще посыпать семенами кунжута, то получится по-мороккански. правда они делают без водки, чем можно заметить?

#0

Красотульки

Ludmila Golubina7 мая 2015
#0

Спасибо вкусняшка ,

Тамара6 мая 2015
#0

красота!

#0

Я думаю,что будет очень вкусно

#0

очень красиво

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]