Ингредиенты :
Для теста:
1 кг муки;
1 щепотка соли;
1 пакетик дрожжей (около 11-14 гр.);
250 гр. сливочного масла;
2 ст.л. водки;
2 яйца;
тёплая вода
Для сиропа:
1 кг сахара;
1 л воды;
сок 1 лимона
Приготовление:
Сироп.
В большой кастрюле расплавить и поджарить сухой сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета (не пережгите до коричневого) – это придаст сиропу вкус мёда. Затем осторожно, маленькими порциями, добавить воду с лимонным соком. Варить на медленном огне около 45 минут, пока при пробе сироп не будет липнуть на пальцы. Сироп снять с огня и дать ему полностью остыть.
Тесто.
В большой миске сухие дрожжи залить 100 гр. тёплой воды, дать им раствориться. Добавить муку, соль, охлаждённое растопленное масло, перемешать.
В другой миске слегка взбить яйца с водкой и добавить в муку.
Замесить тесто, добавляя воду постепенно, столько, чтобы тесто было нежное, мягкое, не липло к рукам. Долго не месить!
Разделить тесто на 2 части, сформировать два шара, каждый побить об стол, накрыть и дать тесту отдохнуть около 45 минут в тёплом месте.
Формовка.
Шар теста раскатать в тонкий пласт толщиной в 1-1.5 мм и разрезать на прямоугольники размером 10х8 см, сделать на каждом 8 надрезов. Сложить кадый прямоугольник пополам, прижать края.
Собрать концы,
а затем раскрыть в центре.
Один конец провести в центр
и вывернуть
Придать форму.
Разогреть растительное масло и жарить до золотистого цвета.
Снимать готовый хворост вилкой и на ней сразу горячим обмакиватьь в сироп. Лишнему сиропу давать стечь, укладывая хворост в один ряд на тарелку, полностью остудить.
Подавать хворост к столу на красивом блюде.
Приятного аппетита!
Для теста:
1 кг муки;
1 щепотка соли;
1 пакетик дрожжей (около 11-14 гр.);
250 гр. сливочного масла;
2 ст.л. водки;
2 яйца;
тёплая вода
Для сиропа:
1 кг сахара;
1 л воды;
сок 1 лимона
Приготовление:
Сироп.
В большой кастрюле расплавить и поджарить сухой сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета (не пережгите до коричневого) – это придаст сиропу вкус мёда. Затем осторожно, маленькими порциями, добавить воду с лимонным соком. Варить на медленном огне около 45 минут, пока при пробе сироп не будет липнуть на пальцы. Сироп снять с огня и дать ему полностью остыть.
Тесто.
В большой миске сухие дрожжи залить 100 гр. тёплой воды, дать им раствориться. Добавить муку, соль, охлаждённое растопленное масло, перемешать.
В другой миске слегка взбить яйца с водкой и добавить в муку.
Замесить тесто, добавляя воду постепенно, столько, чтобы тесто было нежное, мягкое, не липло к рукам. Долго не месить!
Разделить тесто на 2 части, сформировать два шара, каждый побить об стол, накрыть и дать тесту отдохнуть около 45 минут в тёплом месте.
Формовка.
Шар теста раскатать в тонкий пласт толщиной в 1-1.5 мм и разрезать на прямоугольники размером 10х8 см, сделать на каждом 8 надрезов. Сложить кадый прямоугольник пополам, прижать края.
Собрать концы,
а затем раскрыть в центре.
Один конец провести в центр
и вывернуть
Придать форму.
Разогреть растительное масло и жарить до золотистого цвета.
Снимать готовый хворост вилкой и на ней сразу горячим обмакиватьь в сироп. Лишнему сиропу давать стечь, укладывая хворост в один ряд на тарелку, полностью остудить.
Подавать хворост к столу на красивом блюде.
Приятного аппетита!
Комментарии
Зачем варить сахар до вкуса мёда, если нормальный мёд существует? И где купить такое растительное масло , в коем нет чуждому славянину пальмы, рапса и прочей херни? Не жарить надо, а запекать! С ув.
Спасибо за рецепт. Хворост интересный
спасибо
Спасибо.Очень красиво!
За рецепт большое спасибо.Попробую приготовить.
Спасибо, что вернули возможность сохранить рецепты. То по не понятным причинам вдруг требовали ещё регистрацию. За рецепт спасибо.
Макфа продукция - самая качественная в России!!! Я подтверждаю.! Хворост я готовила из трёх кружочков разного диаметра, надрезала края, потом соединяла все три и получалась красивая "РОЗА".
Спасибо за рецепт. Хворост интересный
А чем водку можно заменить?
Коньяком. Или любым другим крепким спиртным. Алкоголь в тесте не чувствуется.
Благодарю за рецепт. Обязательно попробую. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!!
Очень нарядно. Как раз к празднику!
Спасибо,попробую обязательно!
Оформление красивое ,а на вкус??????????
Очень часто делаю хворост, но не догадалась разрезать фигурной резкой, хотя она и наличествует! Спасибочки!
красиво
Обязательно попробую!!! Буду делать в первый раз! Хотя не знаю получится ли??
Спасибо за рецепт!
этот рецепт уникален спасибо
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
спасибо за рецепт
Я ЛЮБЛЮ ТРАДИЦИОННЫЙ___ ЯЙЦА МУКА ВОДКА САХАРНАЯ ПУДРА
спасибо за прекрасный хворост.
а если еще посыпать семенами кунжута, то получится по-мороккански. правда они делают без водки, чем можно заметить?
Красотульки
Спасибо вкусняшка ,
красота!
Я думаю,что будет очень вкусно
очень красиво