▲Курица в духовке «Карамельная курочка»▲

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, картофель, луковица, огурцы, шампиньоны, курица, уксус, карри


     Не надо думать, что курица, приготовленная в карамели, получится сладкой, вовсе нет, она будет остро-нежной и слегка солёной. Тот, кто не знает рецепта, никогда и не догадается о карамели.    
     Результат просто удивительный – совершенно восхитительная, золотистая, хрустящая тоненькая корочка, а под ней удивительно нежное, тающее, распадающееся на волокна куриное мясо!  
             Ингрeдиенты:
курица — 1,3-1,6 кг (или наборы – куриных бедрышек, грудок или крылышек);
масло подсолнечное  — 3 ст.л.;
аджика — 1 ч.л.;
карри (готовая приправа для курицы)  — 1 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ст.л.;
вода — 1 ст.

             Приготовление:
    1.Курицу разделываем на порционные куски: отделяем окорочка, крылья, затем рубим тушку пополам и еще раз пополам – получиться 8 порций.    

    2.Интенсивно смешиваем растительное масло с аджикой. Полученной смесью щедро и тщательно промазываем каждый кусочек куриных заготовок. Оставляем курицу в маринаде.

      3.Готовим карамель: на сухую сковороду выкладываем по столовой ложке соли и сахара, перемешиваем и начинаем нагревать на очень сильном огне, ждём, когда начнется процесс карамелизации. Масса должна стать приятного коричневого цвета (не передержите, а то получите не карамель, а жжёный сахар!).
    4.Сразу же выливаем в карамельную массу стакан холодной воды. От холодного "душа" карамель "закаменеет", всё отлично, так и должно быть! Продолжаем нагревать до закипания и полного растворения карамели. Не забываем помешивать!!!
     5.Выкладываем курицу в смазанную форму для запекания, поливаем карамелью и посыпаем имеющимися в наличии специями.
  
      6.Запекаем курицу в духовке при 200 градусах минут 50, изредка заглядывая, а ещё лучше, поливая курочку пару-тройку раз карамельными соками.
       Следим за процессом!!! Как только увидите красивую зарумянившуюся корочку, быс- тро извлекайте мясо из духовки. Чуть передержите и корочка из золотой превратится в «жжёнку»!
  
  
  
      Приятного аппетита!


14

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Павлова19 августа 2015
#0

Спасибо! Просто,красиво и оч.вкусно получается!

#0

надо попробывать

Надежда Н.5 января 2015
#0

Спасибо за рецепт. Нужно приготовить на Рождественский стол.

♕♪ ​YA NoVa YA ♫♕1 ноября 2013
#0

Просто нет слов...

Анастасия19 сентября 2013
#0

какая чудесная курочка получилось. Обязательно попробую приготовить, спасибо большое за рецепт!

#0

Надо попробовать приготовить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]