Обычные маффины. Только два нюанса – они на растительном масле и в горошек.
Ингредиенты:
светлое тесто:
мука пшеничная в/с - 140 гр.;
разрыхлитель - неполная 1 ч.л.;
ванилин на кончике ножа;
сахар-песок - 70 гр.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 115 мл.;
растительное масло - 40 мл.
тёмное тесто:
мука пшеничная в/с - 125 гр;
разрыхлитель - неполная 1 ч.л.;
какао-порошок - 15 гр;
ванилин на кончике ножа;
сахар-песок - 70 гр;
яйцо - 1 шт.;
растворимый кофе - 115 мл.;
растительное масло - 40 мл.
Приготовлние:
1) делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой - сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем;
2) таким же образом делаем тёмное тесто;
3) по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (я использую обычные файлы);
4) остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков;
5) выпекаем при 180° 20-25 минут (до сухой спички).
Приятного аппетита!
http://vk.com/desserrer
Комментарии
Супер! Обязательно сделаю! Спасибо Малинка!!!