▲Маффины в горошек▲

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, сметана, ягода, изюм, апельсины, ваниль, ржаная мука


  Обычные маффины. Только два нюанса – они на растительном масле и в горошек.

             Ингредиенты:
  светлое тесто:
мука пшеничная в/с - 140 гр.;
разрыхлитель - неполная 1 ч.л.;
ванилин на кончике ножа;
сахар-песок - 70 гр.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 115 мл.;
растительное масло - 40 мл.

  тёмное тесто:
мука пшеничная в/с - 125 гр;
разрыхлитель - неполная 1 ч.л.;
какао-порошок - 15 гр;
ванилин на кончике ножа;
сахар-песок - 70 гр;
яйцо - 1 шт.;
растворимый кофе - 115 мл.;
растительное масло - 40 мл.

       Приготовлние:
1) делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой - сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем;
2) таким же образом делаем тёмное тесто;
3) по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (я использую обычные файлы);
4) остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков;
5) выпекаем при 180° 20-25 минут (до сухой спички).



    Приятного аппетита!


http://vk.com/desserrer
183

Похожие блюда

Комментарии

Д. Юра27 сентября 2014
#0

Супер! Обязательно сделаю! Спасибо Малинка!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]