Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый рецепт этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки, воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта...? Угощайтесь и вы не пожалеете! Ингредиенты: (на 5-6 корзиночек): Для взбитых сливок: 250 гр. сливок для взбивания (33-35 %); 2-3 ст. л. сахарной пудры; 1 ч. л. желатина; 0,5 ч. л. ванилина. Для основы: 300 гр. печенья; 100-150 гр. сливочного масла*; 2 ст. л. какао. Для банановой начинки: 2 банана; 1 ст. л. коричневого сахара (можно обычный); 10-20 гр. сливочного масла. * – здесь количество сливочного масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных. Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особого труда сформировать из неё основы - корзиночки.Приготовление: 1.Основа для корзиночек: печенье измельчить, добавить к нему какао с растопленным сливочным маслом, перемешать. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.2.Приготовить начинку: бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло.3.Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать начинке остыть. 4.Банановую начинку разложить по корзиночкам.5.Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем, но он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.6.Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но не кипятить(!), добавить к взбитым сливкам и ещё раз немного взбить.
7.Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими корзиночки произвольным образом.8.Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные "Корзиночка" не менее 30 минут, а затем подавать. Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании! Приятного аппетита! По материалам http://rutxt.ru/node/3069
7.Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими корзиночки произвольным образом.8.Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные "Корзиночка" не менее 30 минут, а затем подавать. Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании! Приятного аппетита! По материалам http://rutxt.ru/node/3069
Комментарии
Получилось очень вкусно! И очень большой плюс рецепта, что возможны различные вариации с кремом и начинкой! Спасибо большое за рецепт!
ПРОСТО НАХОДКА!!!!!!! И НЕ ТОЛЬКО К НОВОМУ ГОДУ .. К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ И ПРОСТО ПОБАЛОВАТЬ БЛИЗКИХ!!!!! БЫСТРО ВКУСНО КРАСИВО!!!!!!
Суперрррррр!
отличная идея для нового года!!!