▲Пирожное "Радуга"▲

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, чеснок, ветчина, брынза, петрушка, кукуруза, консервированная рыба

                
Не стоит пугаться, если Вам покажется, что рецепт очень длинный и поэтому процесс приготовления пирожных будет сложным! Совсем нет, просто я старалась описать всё очень подробно, учитывая все вопросы, которые могут возникнуть во время сотворения такого чуда. Удивите своих гостей и близких!                                                                            
Ингредиенты:  
Для бисквита:
яйца – 3 шт;
сахар – 1/2 ст.;
мука – 1/3 ст.;    
кукурузный крахмал –2 ст.л.      
Для мусса:  
заварной крем:                                                                                                                    
  яйцо – 1 шт.;     молоко – 2/3 ст.;       сахар – 2 ст.л.;      
кукурузный крахмал – 2 ст.л.;  
ваниль – 1/3 ч.л.;    
желатин – 1 ст.л.;      
вода – 1/4 ст.;          
  свежая (или замороженная) клубника – 1 ст.;  свежее (или замороженное) манго –1 ст.;                        тёмный шоколад – 50 гр.;  сливки (33%-35%) – 2/3 ст.;       сахар – 2 ст.л.  Для сиропа:         вода – 3 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.;
конъяк (по желанию) – 1 ч.л.
Для глазури:
сливки (33%-35%) – 1/3 ст.;
тёмный шоколад – 200 гр.;
вода – 1/4 ст.;
глюкоза – 2 ст.л. (можно заменить жидким мёдом).
Приготовление:
1.Бисквит. В миске смешать желтки и половину сахара, взбить до образования крепкой белой пены. В отдельной миске взбить белки на средней скорости миксера.   Когда белки начнут густеть и увеличиваться в объеме, добавить в них оставшийся сахар и продолжать взбивать до густы и хорошей плотности. Желтковую массу аккуратно подмешать к белковой и осторожно перемешать лопаточкой. В получившуюся массу просеять муку, смешанную с крахмалом, и аккуратно перемешать. Получившуюся массу залить в квадратную (20х20 см) форму, застеленную пергаментной бумагой (или форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Выпекать при температуре 180° около 25-30 мин, проверить на готовность спичкой. Бисквит охладить, подровнять края и разрезать на 3 полоски. Полоски уложить на решётку. Приготовить сироп (довести до кипения воду с сахаром, добавить в него конъяк), остудить и пропитать им бисквитные полоски.
2.  Мусс.  Для основы мусса сварить заварной крем. В кастрюльку налить молоко, насыпать половину сахара, перемешать и довести до кипения. В миску насыпать крахмал, ванилин и добавить оставшийся сахар. Перемешать венчиком сухую смесь, добавить в неё яйцо и перемешать ещё раз, до однородности. Влить 1/3 горячего молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюльку, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, венчиком. Довести крем до кипения и прокипятить 1-2 минуты – крем загустеет. Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков.
Для клубничного мусса: свежие (размороженные) ягоды поместить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. сахара и проварить пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Приготовить в блендере пюре и протереть через сито от зёрен. Охладить.
Для мангового мусса: повторить то же самое, только не протирать через сито.
Для шоколадного мусса: растопить кусочки шоколада и слегка охладить.     Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать, затем подогреть до полного растворения гранул.
Заварной крем разделить на 3 равные части. В одну добавить клубничное пюре и 1/3 часть желатина, во вторую – манговое пюре и 1/3 желатина, в третью – шоколад и оставшийся желатин. Каждую часть хорошо размешать до получения однородной массы.      Взбить охлаждённые(!) сливки с сахаром до устойчивых пиков (не переусердствуйте).     Разделить сливки на 3 равные части и каждую аккуратно ввести в каждый мусс. (Если какой-то из муссов получится слишком жидким, то его охладить, но следить за тем, чтобы он не застыл полностью, а лишь держал форму!).
Поместить каждый мусс в отдельный кулинарный мешок без насадки и отсадить вдоль полосок бисквита в виде цилиндров (см. на фото). Поставить застывать в холодильник.
3.   Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу (мёд). Довести на медленном огне до кипения и добавить измельчённый шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня, слегка взбить до гладкости и немного охладить.
4.  Бисквит, с уже застывшим(!) муссом, залить (не размазывать!) приготовленной глазурью. Полоски охладить и нарезать на пирожные.    
Приятного аппетита!  
23

Похожие блюда

Комментарии

Ёжик6 декабря 2013
#0

Интересное решение!Должно быть очень вкусное!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]