А не испечь ли нам пирожки?!3 рецепта пирожков с мясом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, мука, морковь, капуста, картофель, фарш, перец, овощи, рис, ветчина, шампиньоны, курица

Пирожки с курицей и грибами              
       
        
          
  
       Мне   очень долго хотелось печеных пирожков, прежде чем я наконец выбрала   время их приготовить. И вот оно счастье - мягкие, сочные и сытные   пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов. Самое интересное, что ничего   сложного и сверхтрудоемкого в процессе приготовления нет - разве что   замесить тесто. Но и это совсем не проблема, если у вас есть хоть   какой-то опыт работы с дрожжевым тестом
    Ингредиенты:
  Для теста:
  20 г свежих дрожжей
  2 ч.л. сахара
  225 мл молока
  50 г растопленного сливочного масла
  1 ч.л. соли
  350 г муки (может потребоваться чуть больше)
  Для начинки:
  5 куриных бедер без кожи и костей
  300 г шампиньонов (можно использовать опята)
  1 крупная луковица
  1 ст.л. соевого соуса
  соль и перец по вкусу
  Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем   сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15   минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени   может потребоваться больше).
  
  350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем   молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно   быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое   тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не   получилось слишком крутым.
  
  Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и   ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто   должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
  Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  
  Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.
  
  Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.
  Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.
  Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.
  
  Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.
  
  Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.
  В центр кладем начинку.
  
  И защипываем.
  
  Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным   желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение   примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
  Подаем теплыми или полностью охлажденными.
  
  Приятного аппетита!


источник:vkusnyblog.ru

  
25

Похожие блюда

Комментарии

Марина26 апреля 2015
#0

Я одна не поняла где 3 рецепта?

Леди Вреднюга14 ноября 2014
#0

Должно быть очень вкусненько!

Елена23 февраля 2014
#0

А можно свежие дрожжи(у нас в магазинах я не видела) заменить на сухие (быстрые) и сколько нужно на рецепт?

Miglior fashion23 февраля 2014
#0

Здравствуйте Елена!Конечно можно заменить на сухие,я думаю упаковочки хватит.Мне тяжело ориентироваться  в ассортименте дрожжей,продающихся у Вас,так как я живы в другой стране.Я беру сухие дрожжи Dr.Oetker для меня они лучшие.Желаю хорошего замеса.

Олена20 января 2014
#0

шикарный  рецепт !!!!спасибо !!!!

Miglior fashion23 февраля 2014
#0

Пожалуйста,пожалуйста.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]