Апельсиновые блинчики с творогом Для теста: мука-400 гр, молоко-800 мл, апельсин-1 шт, масло топленное-30 гр, сахар-100 гр, соль-1 ч.л, яйцо-3 шт. Для начинки: творог-400 гр, сметана-1 ст.л., сахар-2 ст.л., апельсин-1 шт. С одного апельсина натереть цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить апельсиновый сок, топленое масло и 1 стакан молока. Добавляем муку, перемешиваем, постепенно вливаем оставшееся молоко, тщательно вымешиваем. Тесту даем расстояться минут 30. Выпекаем тонкие блины. Творог взбиваем с сахаром и сметаной. Апельсин очистить и нарезать кусочками. На блин выкладываем по 1-2 ст.л. творожной массы и сверху кусочки апельсина, заворачиваем блинчики как вам нравиться. Апельсиновые блины очень вкусные и без начинки!
Комментарии