Греческая кухня Ароматный цыпленок по‑гречески Ингредиенты Лимоны 2 штуки Курица 1 штука Лук репчатый 2 головки Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin по вкусу Оливки Gaea Green Kalamata 20 штук Тыква сквош 1 штука Перец болгарский красный 1 штука Перец болгарский желтый 1 штука Чеснок 8 зубчиков Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кориандр свежий 2 столовые ложки
Инструкция 2 часа
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками. 3. Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы. 4. Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом. 5. Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов. 6. Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом. 7. Приправите все солью и перцем. 8. Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы. 9. Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.
Комментарии