Баклажаны фаршированные по-армянски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, колбаса, мука, фарш, луковица, сметана, сыр, помидор, грибы, чеснок, баклажаны, макароны

Баклажаны фаршированные по-армянски
  Баклажаны используются во многих рецептах армянской кухни. На приготовление блюд не уходит много времени. Лодочки баклажанов можно запечь с сыром сулугуни. В зависимости от использованного сыра вкус этого блюда сильно меняется — попробуйте запечь баклажаны также с козьим сыром. А в качестве начинки вместо мясного фарша можно использовать обжаренные кусочки колбасок или грибы.
  Ингредиенты
4 шт. баклажан среднего размера
0,5 кг. говяжьего фарша
2 шт. репчатого лука
1 ст. л томатной пасты
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. сливочного масла
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Шаг 1
Обжарить целые баклажаны на сковородке с растительным маслом в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Несколько раз перевернуть, чтобы они смогли равномерно подрумяниться.
   
Шаг 2
Приготовить начинку. Для этого одну луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать на слабом огне еще 15 минут. Обжаренный фарш посолить и поперчить.
   
Шаг 3
Для соуса. Луковицу нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить к луку 1 столовую ложку томатной пасты и любимую зелень. Хорошо подойдет петрушка, базилик, кинза. Продолжить тушить 2-3 минуты.
   
Шаг 4
Остывшие, обжаренные баклажаны надрезать вдоль с одной стороны, чтобы внутри баклажана получился полый «кармашек». Посолить баклажан изнутри и заполнить фаршем. Переложить фаршированные баклажаны в блюдо для запекания и полить томатным соусом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]