Баклажины с помидорами и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сыр, помидор, чеснок, корица, сливки, баклажаны

   Ингредиенты:Баклажаны – 2 штуки (большие),помидоры – 4 штуки,сыр – 300 грамм,масло оливковое или другое растительное – 200 грамм,лук – 1 штука,чеснок – 1 зубчик,сахар – 1 чайная ложка,соль, черный молотый перец по вкусу      
        Пошаговый рецепт приготовления:         2 молодых крупных баклажана моем и вытираем насухо. Нарезаем   кружочками толщиной 1 сантиметр. Обильно посыпаем солью с двух сторон,   складываем в дуршлаг и оставляем на 15 минут.
         4 помидора моем, нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Одну   луковицу и один зубчик чеснока нарезаем мелкими кубиками. 300 граммов   сыра нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке.
         Бумагой, впитывающей жидкость, протираем кружочки баклажанов и   обжариваем их с двух сторон в ста пятидесяти граммах оливкового или   другого растительного масла. Обжаренные баклажаны выкладываем ровным   слоем в посуду для выпекания.
         В чистую сковороду наливаем 50 граммов оливкового или другого   растительного масла и обжариваем в нем до прозрачности подготовленный   лук и чеснок. Закладываем подготовленные помидоры, тушим приблизительно 5   минут. В процессе тушения добавляем 1-1,5 чайные ложки соли, 1 чайную   ложку сахара и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
         Выкладываем содержимое сковородки ровным слоем на баклажаны. Сверху   выкладываем подготовленный сыр и отправляем в заранее разогретую до 180   градусов Цельсия духовку. Запекаем 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.
   Подаем как горячую закуску со свежим хлебом.
8

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна2 мая 2014
#0

вкусненько

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]