Ингредиенты:Баклажаны – 2 штуки (большие),помидоры – 4 штуки,сыр – 300 грамм,масло оливковое или другое растительное – 200 грамм,лук – 1 штука,чеснок – 1 зубчик,сахар – 1 чайная ложка,соль, черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления: 2 молодых крупных баклажана моем и вытираем насухо. Нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр. Обильно посыпаем солью с двух сторон, складываем в дуршлаг и оставляем на 15 минут.
4 помидора моем, нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Одну луковицу и один зубчик чеснока нарезаем мелкими кубиками. 300 граммов сыра нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке.
Бумагой, впитывающей жидкость, протираем кружочки баклажанов и обжариваем их с двух сторон в ста пятидесяти граммах оливкового или другого растительного масла. Обжаренные баклажаны выкладываем ровным слоем в посуду для выпекания.
В чистую сковороду наливаем 50 граммов оливкового или другого растительного масла и обжариваем в нем до прозрачности подготовленный лук и чеснок. Закладываем подготовленные помидоры, тушим приблизительно 5 минут. В процессе тушения добавляем 1-1,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
Выкладываем содержимое сковородки ровным слоем на баклажаны. Сверху выкладываем подготовленный сыр и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекаем 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.
Подаем как горячую закуску со свежим хлебом.
Пошаговый рецепт приготовления: 2 молодых крупных баклажана моем и вытираем насухо. Нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр. Обильно посыпаем солью с двух сторон, складываем в дуршлаг и оставляем на 15 минут.
4 помидора моем, нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Одну луковицу и один зубчик чеснока нарезаем мелкими кубиками. 300 граммов сыра нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке.
Бумагой, впитывающей жидкость, протираем кружочки баклажанов и обжариваем их с двух сторон в ста пятидесяти граммах оливкового или другого растительного масла. Обжаренные баклажаны выкладываем ровным слоем в посуду для выпекания.
В чистую сковороду наливаем 50 граммов оливкового или другого растительного масла и обжариваем в нем до прозрачности подготовленный лук и чеснок. Закладываем подготовленные помидоры, тушим приблизительно 5 минут. В процессе тушения добавляем 1-1,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
Выкладываем содержимое сковородки ровным слоем на баклажаны. Сверху выкладываем подготовленный сыр и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекаем 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.
Подаем как горячую закуску со свежим хлебом.
Комментарии
вкусненько