куриная печень – 0,5 кг;
шампиньоны – 0,5 кг;
гречневая крупа – 250 г;
сыр твердый – 150 г;
сливки (более 30% жирности) – 400 г;
репчатый лук – 2-3 шт.;
мука – 2-3 ст. л.;
подсолнечное масло;
лавровый лист – 2-3 шт.;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить все ингредиенты. Куриную печень вымочить в холодной воде. Шампиньоны почистить. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. К поджаренному луку добавить нарезанные соломкой грибы. Куриную печень нарезать соломкой. Печень отправить в сотейник к луку и грибам. Тушить все, помешивая. Когда печень будет почти готова, добавить 2-3 столовые ложки пшеничной муки, быстро все перемешать и тушить еще несколько минут. Влить в сотейник сливки. Сливки можно заменить домашней сметаной, но тогда надо будет добавить немного воды. Добавить лавровый лист, соль и перец. Помешивая довести блюдо до кипения. Через 5 минут бефстроганов из печени и грибов будет готов. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Глиняный горшочек, до половины, заполнить гречневой кашей. Сверху выложить готовый бефстроганов из куриной печени и грибов. Сверху засыпать содержимое горшочка натертым сыром. Накрыть горшочки крышками. Включить духовку и поставить горшки с блюдом внутрь. Долго держать их там не стоит, так как все ингредиенты уже приготовлены. Когда горшочки хорошо прогреются, а сыр расплавится, можно вынимать их из духовки, подавать на стол и наслаждаться вкуснейшим блюдом.
Комментарии