Бефстроганов капучино

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, сметана, печень, грибы, томат, говядина, шампиньоны, вырезка

  говядина, мякоть - 500г
  шампиньоны - 400г
  лук-шалот -1 шт.
  масло сливочное - 25г
  мука -1 ст.л.
  сметана - ЮОг   2 ст.л.
  бульон мясной или куриный - 200мл
  сушеный гриб (белый) -1-2 кусочка
  соль, перец, масло для жарки.
  
  Мясо нарезать тонкими продолговатыми брусочками, грибы (можно использовать замороженные - их предварительно оттаять) - небольшими кусочками.
  Лук-шалот (можно и обычный репчатый, небольшую луковку) очистить и мелко порезать.
  Приготовить 2 сковороды. На большей в сильно разогретом масле обжарить кусочки мяса, помешивая и переворачивая их, затем огонь убавить и тушить мясо под крышкой на небольшом огне минут 20, подлить половину бульона по мере выкипания жидкости. Если бульона нет, то просто добавить воду.
  На другой сковороде в разогретом масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и пересыпать их в сковороду с мясом.
  Влить оставшийся бульон, добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и поперчить и готовить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 20-25, иногда помешивая.
  Разложить бефстроганов по чашкам. Если блюдо готовится заранее, затянуть чашки пленкой, поставить в холодильник.
  Перед использованием, чашки с мясом разогреть в микроволновке или духовке.
  Сушеные грибы размолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
  Пару столовых ложек сметаны взбить миксером (или вилкой), разложить по чашкам с бефстроганов, посыпать сверху грибным порошком и немедленно подавать.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]