Блинчики на молочной сыворотке
Нам потребуется:
Один литр молочной сыворотки
Одно яйцо
Три столовых ложки сахарного песка
Триста грамм муки
Столовая ложка Растительного масла (добавляется в тесто)
Растительное масло для жарки
100 грамм сливочного масла (смазать блины)
Такие блины можно фаршировать мясом, картофелем, грибами и другими фаршами. Блинчики получатся нежные, тонкие и вкусные.
Кислое молоко немного подогреть и отделить сыворотку, которая охлаждается до комнатной температуры. Растереть яйцо с сахаром и добавить в эту сыворотку. Перемешать и постепенно засыпать муку, взбивая комочки ложкой по часовой стрелке. Довести массу до густоты сметаны, затем добавить одну столовую ложку растительного масла и перемешать ещё раз. На хорошо разогретую сковородку, наливаем тесто, не забывая при это смазать её растительным маслом. Налить тесто нужно так, что бы оно легло тонким слоем на дно сковороды. Обжарить с двух сторон. Каждый блин, после приготовления, смазать сливочным маслом.
Нам потребуется:
Один литр молочной сыворотки
Одно яйцо
Три столовых ложки сахарного песка
Триста грамм муки
Столовая ложка Растительного масла (добавляется в тесто)
Растительное масло для жарки
100 грамм сливочного масла (смазать блины)
Такие блины можно фаршировать мясом, картофелем, грибами и другими фаршами. Блинчики получатся нежные, тонкие и вкусные.
Кислое молоко немного подогреть и отделить сыворотку, которая охлаждается до комнатной температуры. Растереть яйцо с сахаром и добавить в эту сыворотку. Перемешать и постепенно засыпать муку, взбивая комочки ложкой по часовой стрелке. Довести массу до густоты сметаны, затем добавить одну столовую ложку растительного масла и перемешать ещё раз. На хорошо разогретую сковородку, наливаем тесто, не забывая при это смазать её растительным маслом. Налить тесто нужно так, что бы оно легло тонким слоем на дно сковороды. Обжарить с двух сторон. Каждый блин, после приготовления, смазать сливочным маслом.
Комментарии
Блины вкусные получились, ажурные, пекла из бутылки. Отчет в моем дневнике Спасибо за рецепт!
Пошла печь!
Miglior,я уже несколько раз пекла такие блины - не только прочла,но и попробовала,мне очень нравятся и по вкусу и по выгоде,я часто делаю творог и сыр,остается сыворотка,вот нашла Ваш рецепт блинов - пеку по нему,а еще сестру научила,даю ей сыворотку.Хлеб очень вкусный пеку на сыворотке,долго не черствеет и не крошится.
Дорогая ,Екатерина спасибо Вам большое за комментарии рецепта.Очень приятно,что не зря выкладываю на странички сайта рецепты.
Спасибо,очень нужный и удачный рецепт.ВСЕМ рекомендую!
Спасибо и Вам за прочтение