Ингредиенты:
простокваша (кислое молоко) - 250 мл
сода - 0,5 чайной ложки
яйца - 2 штуки
сахар - 2 стол.ложки
растительное масло - 50 мл
соль - щепотка
мука - примерно 6 стол. ложек
кипяток - примерно 0,5 стакана
Приготовление:
В кислое молоко всыпать соду, перемешать и отставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить. Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.
Постепенно добавлять муку,чтобы не было комочков хорошо взбить. Тесто замесить гуще,чем обычно на блины, а затем влить в тесто примерно пол стакана (или чуть больше) кипятка, доводя тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и заполнять всю поверхность сковороды. Жарить блины без добавления масла. Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила сегодня. Получились необычайно нежные и очень вкусные блинчики. Спасибо!
кто готовил?