Бразильский морковный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, фарш, перец, грибы, ягода, кефир, шоколад, ванильный сахар, персики, клубника, черная смородина, банан



Говорят,  бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с  шоколадной глазурью. Хотя без глазури бразильский морковный пирог тоже  прекрасен.
  Для  пирога:
  250 г сырой моркови
  250-300 г муки
  200 г сахара
  1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
  4 яйца
  180 мл растительного масла без запаха
  0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
    Приготовление:
  Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним  морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до  получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую  сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую  до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности. Готовность  пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой,  после того, как ею прокололи тесто.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]