Мало кто любит брюссельскую капусту, но она классная и безумно полезная. Погуглите - ее рекомендуют от кучи болезней. Главное не нажраться перед выходом из дома, она ускоряет процесс пищеварения. Вполне возможно, что начнете в панике искать туалет.
Готовить очень легко, я брала замороженную. Сначала бросить в соленую кипящую воду минут на пять. Воду слить. Капусту выложить на смазанную растительным маслом фольгу. На фото примерно килограмм капусты.
Обмазать смесью тертого сыра, майонеза и перца.
И отправить в разогретую духовку до зарумянивания. Можно градусов на 250 включить.
Вот эта легкая горчинка, нежные листья, приятнейшая слоистая консистенция, мягкий соленый сырно-майонезный привкус... Чудесно!
Комментарии