Ингредиенты:
Молоко -150 гр.
Мука-500 гр.
Сахар-100 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Яйцо-2 шт.
Ванилин по вкусу
Дрожжи сухие-1 ч.л.
Кунжутное семя
Желток для смазки
Смородина тертая с сахаром
Приготовление:
Дрожжи растворить в подогретом молоке, всыпать половину муки, добавить сахар и размешать, чтобы масса стала однородной.
Поставить в теплое место для брожения на 1 час. Опара должна увеличится в объеме в 2-3 раза.
В готовую опару положить сахар, ванилин, яйца, муку, размягченное сливочное масло и месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды. В конце вымешивания я добавляю немного растительного масла, чтобы булочки дольше оставались мягкими.
Оставить наше тесто подниматься в теплом месте на два часа. Обязательно прикройте тесто салфеткой.
Во время брожения тесто тнужно обмять два-три раза.
Готовое тесто выложить на стол и разделить его на небольшие кусочки.
Каждый кусочек аккуратно раскатать и смазать тертой смородиной.
Загнуть края с двух сторон и защипнуть.
Затем защипнуть провоположные края, как-бы конвертиком.
Выложить булочки на смазанный маслом противень.
Смазать взбитым желтком и посыпать семенами кунжута.
Выпекать при температуре 180-200 гр. до готовности. Минут 10-15.
Булочки получаются ароматные и нежные. Съедаются мгновенно!
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/bulochki-aromatnye-so-smorodinoj/
Комментарии
Благо Дарю!
спасибо!
На сколько сладкое тесто этих булочек? А можно их готовить без варенья, просто в тесто вмесить изюм?
Тесто не сладкое, изюм можно добавить и будут булочки с изюмом. Тоже очень вкусно!