Булочки-Розочки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, фарш, сыр, помидор, свинина, говядина, мед, лимон, макароны

Ингредиенты для теста:

- 500 г муки
- 100 г сахара   1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра 1 лимона

Ингредиенты для начинки:

- 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 75 г молотого миндаля или фундука
- кожура 1 апельсина -
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- сахарная пудра

Приготовление:

Свежие дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.

В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото

Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой17:31:44это булочки розочки
23

Похожие блюда

Комментарии

Виктория Карасева23 ноября 2015
#0

Делала в яблоком внутри (по четвертинке крупного яблока положила, сахаром присыпала, можно корицу добавить), получилось вкусно, и ничего не вытекло.

#0

Классно!!! Спасибо!!

Елена Михайлова4 ноября 2015
#0

Красивая формовка

Анна Мачкова4 ноября 2015
#0

Красота! Спасибо!!!

Наташа4 ноября 2015
#0

спасибо

Любовь Платко3 ноября 2015
#0

Красиво и вкусно!

Miglior fashion3 ноября 2015
#0

вкусно и красиво,СПАСИБО

Таня Лаврова3 ноября 2015
#0

делаю такие,очень вкусные,красивые и ни какая начинка из них не вытекает,рецепт класс!!!

#0

Если разделывать тесто таким способом, начинка может вытекать при выпечке. По-моему, удобнее разделить тесто не на 12, а на 24 части. В шарик из теста залепить начинку, а потом уже - по порядку)))

Елена Букина2 ноября 2015
#0

Смотрятся ....СУПЕР....

Ирина Черникова26 октября 2015
#0

Nataliya odynskaya5 сентября 2015
#0

спасибо за рецепт

Ирина Андреева3 сентября 2015
#0

Милые булочки.

Татьяна26 августа 2015
#0

Спасибо. Понравилась форма изделия.

#0

Спасибо за рецепт!!!

Тоня Гоцуляк9 ноября 2014
#0

Большое спасибо за рецепты - получается все очень красиво и вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

завтра сделаю

#0

Спасибо! Красиво! Вкусно!

Алевтина Ширяева2 сентября 2014
#0

Спасибо за отличные  рецепты !!!

#0

Ну дійсно красивою.А як смачно!!

Наталья Черевко30 августа 2014
#0

Красиво и вкусно! Супер!

Людмила29 августа 2014
#0

мне понравилось, сама закрутка булочек

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]