Булочки с чесноком, сыром и пряными травами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, картофель, сметана, сыр, яблоко, кефир, йогурт, лимон, уксус




Невероятно вкусные сливочные булочки. Горячие-тают во рту(в нашем доме они не успевали остыть:))).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: 
250 мл мягкого зернистого творога (творожного сыра) 
200 мл йогурта (15% сметаны) 
350 гр муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л.соли 
НАЧИНКА: 
100 гр сливочного масла 
2-3 ст.л.свежих пряных трав (базилик, кинза, укроп, петрушка, зелёный лук...) 
100 гр натёртого сыра (любого, на ваш вкус) 
3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
В миске соединить протёртый творог и йогурт. Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) смешать в отдельной посуде.
Из всех составляющих замесить мягкое,немного липкое тесто.
Для приготовления начинки растопить сливочное масло и смешать его с мелко рубленной травой и раздавленным чесноком. Посолить. Разделить тесто на две части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной не более 0,5 см. Щедро смазать тесто масляной смесью и присыпать сыром.
Скатать прямоугольники в рулет,нарезать на небольшие (3-4 см) булочки.
Смазать форму для маффинов остатками сливочного масла и выложить в неё рулеты. Выпекать при t 200°С около 20 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]