Инградиенты:
1 хлеб – ломтик
1 сыр – ломтик
1 шт. сладкий перец красный
1 шт. яйцо вареное
1 шт. перепелиное яйцо вареное
1 зеленый лук – перо
1 укроп – веточка
консервированная фасоль
сливочное масло
майонез
Отрезать от перца часть со стороны плодоножки.
Оставшуюся часть разрезать вдоль пополам.
Ломтик хлеба смазать маслом или майонезом, покрыть его ломтиком сыра.
Уложить на бутерброд половинку яйца, надеть на него «шапку» и приставить «туловище» из кусочков перца. Натереть на мелкой терке немного твердого сыра.
Уложить тертый сыр в виде бороды. «Глаза» сделать из колечек зеленого лука. «Нос» из кусочка консервированной фасоли. Две целые фасоли будут «валенками».
«Рот» сделать из кусочка перца, «зрачки» — из икринок или крошечных кусочков маслины. «Елку» — из веточки укропа. При помощи кондитерского шприца сделать снежинки из размягченного сливочного масла. Выложить цифры из полосочек зеленого лука. «Оторочку» шапки Деда Мороза сделать из майонеза.
На половинке ломтика хлеба можно сделать маленький бутерброд, использовав перепелиное яйцо и вырезав «шапку» и «туловище» из оставшегося кусочка перца.
Комментарии