Помидоры, засоленные в собственном соку быстрым способом, – это очень вкусно. Хранятся такие помидорчики в холодильнике и с каждым днём становятся всё вкуснее и вкуснее…
Ингредиенты:Помидоры спелые – 2 килограмма,мед – 2 столовые ложки,чеснок – 1 небольшая головка,соль – 25 грамм,укроп зелень – 1 пучок,сельдерей листовой – несколько стеблей.
Рецепт приготовления: Один небольшой пучок укропа и несколько стеблей сельдерея тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем тонкими пластинками 7-8 зубчиков чеснока.
2 килограмма помидоров моем и очищаем от кожицы. Можно засолить помидоры и с кожицей. Чтобы очистить от кожицы, надрезаем помидоры крест накрест, складываем в миску, заливаем кипятком на 2-3 минуты, сливаем горячую воду, ополаскиваем помидоры холодной водой и легко очищаем от кожицы.
Нарезаем помидоры вдоль на две части. Каждую половинку посыпаем щепоткой соли, всего нам понадобится 25 граммов соли.
На дно миски кладем 2 столовые ложки меда, поверх выкладываем слой помидоров разрезом вниз. Посыпаем частью нарезанного чеснока и нарезанной зеленью. Посыпаем щепоткой соли.
Выкладываем второй слой помидоров, посыпаем опять частью нарезанного чеснока и зелени. Выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем оставшимся нарезанным чесноком, зеленью и оставшейся солью.
Накрываем тарелкой и ставим под хороший гнет. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на сутки.
Через сутки выкладываем помидоры на блюдо и подаем к столу. Хранить помидоры, засоленные быстрым способом в собственном соку, нужно в холодильнике.
Ингредиенты:Помидоры спелые – 2 килограмма,мед – 2 столовые ложки,чеснок – 1 небольшая головка,соль – 25 грамм,укроп зелень – 1 пучок,сельдерей листовой – несколько стеблей.
Рецепт приготовления: Один небольшой пучок укропа и несколько стеблей сельдерея тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем тонкими пластинками 7-8 зубчиков чеснока.
2 килограмма помидоров моем и очищаем от кожицы. Можно засолить помидоры и с кожицей. Чтобы очистить от кожицы, надрезаем помидоры крест накрест, складываем в миску, заливаем кипятком на 2-3 минуты, сливаем горячую воду, ополаскиваем помидоры холодной водой и легко очищаем от кожицы.
Нарезаем помидоры вдоль на две части. Каждую половинку посыпаем щепоткой соли, всего нам понадобится 25 граммов соли.
На дно миски кладем 2 столовые ложки меда, поверх выкладываем слой помидоров разрезом вниз. Посыпаем частью нарезанного чеснока и нарезанной зеленью. Посыпаем щепоткой соли.
Выкладываем второй слой помидоров, посыпаем опять частью нарезанного чеснока и зелени. Выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем оставшимся нарезанным чесноком, зеленью и оставшейся солью.
Накрываем тарелкой и ставим под хороший гнет. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на сутки.
Через сутки выкладываем помидоры на блюдо и подаем к столу. Хранить помидоры, засоленные быстрым способом в собственном соку, нужно в холодильнике.
Комментарии
Благодарю за рецепт и не только за этот, очень рада, что я с Вами.
Спасибо за рецепт , вкуснятина !
Извините пожалуйста,почему-то напечаталось несколько раз,сама не поняла почему.
Такой рецепт встречаю впервые,обязательно попробую приготовить,помидоры уже начинают краснеть.Спасибо за рецепт!
Я очень рада что Вам понравился рецепт,пользуйтесь на здоровье.
Супер...!
Делала по такому рецепту,очень вкусно,а через2-3 дня ууууууууууууууууу!