"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, помидор, чеснок, овощи, огурцы, укроп, вишня, хрен, лавровый лист, смородина


Лето, хочется всего свежего, мне нельзя соления и привыкла я без соли, а вот милый жить без них не может! Случайно попался рецепт, который привлек своей простотой и небольшим количеством времени, которое необходимо для готовности овощей.
 
 Ингредиенты: 3 кг помидор сливок, 5 огурцов, 2 крупных морковки, 1 большая головка чеснока, укроп и петрушка, 2 головки лука.

 Для заливки на 4 л воды: 8 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек соли, 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%, 8 лавровых листьев, перец душистый и черный горошком, кориандр, немного оригано, базилик, тмин, семена горчицы, 5 шт. гвоздик. Количество разместилось в 6-литровой кастрюле.

Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь - произвольно, покрошить зелень.
 
На дно банки(или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи,
 
добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука,
 
огурцы,
 
затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.
 
Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры,закройте крышкой и
 
через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.
 
Нежные слабосоленые помидоры и огурчики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро - а что еще надо?!! Приятного аппетита! 

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]