Особое удовольствие в том, что это печенье само по себе очень универсальное блюдо. Печенья могут быть съедены просто так, как закуска, или поданы как элегантный конец официального ужина. Печенье так же может быть как хороший штрих к порции мороженого, крема или фруктов. Вкус этого печенья зависит только от воображения пекаря, который может использовать шоколад, овсяные хлопья, кукурузную муку, свежие или сушеные фрукты, орехи. Имея базовый рецепт этого печенья, каждый может найти свой путь к новому вкусному изобретению.
Ингредиенты:
2 чашки муки (чашка=250 мл),
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
1/2 чашки сахара,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
1 ст. л. ванильной эссенции,
1 яйцо 1 желток,
1 чашка шоколадных чипсов или кусочки шоколада.
Приготовление:
1. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
2. В отдельной ёмкости взбить до кремообразного состояния масло и сахар.
3. Добавить яйцо и желток, хорошо перемешать.
4. Добавить столовую ложку ванильной эссенции, перемешать.
5. Аккуратно смешать масляную смесь с мукой. Замесить не очень густое тесто.
6. Добавить шоколадные чипсы или кусочки шоколада.
7. Осторожно перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.
8. Разогреваем духовку до 160 градусов. Достаём из холода тесто и выкладываем его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки), на расстоянии 4-5 см. Выпекать 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело.
9. Всё! Печенье готово, оно должно получиться очень рассыпчатым, но при этом мягким и хрустящим, совсем домашнее и уютное. Его хорошо подавать теплым с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Комментарии