Чебуреки с грибами и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, фарш, сыр, грибы, зеленый лук, шампиньоны


Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с их   начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт грибов и сыра. Как   же приготовить чебуреки с грибами и сыром?

Начинка:
- 0,5 кг. грибов (шампиньоны - свежие или мороженые),
- 150 гр. сыра,
- зеленый лук.

Тесто:
- 4 стакана муки,
- 250 мл. минеральной воды,
- куриное яйцо,
- пара чайных ложек сахара,
- чайная ложка соли.

Грибы   обжаривают на сковороде, остужают, добавляют к ним тертый сыр, мелко   порубленный зеленый лук. Начинку для чебуреков солят и перемешивают.
Далее   переходят к приготовлению теста: перемешав все компоненты, готовому   тесту дают "отдохнуть" примерно минут 20, накрыв его сверху чистой   полотняной салфеткой. Затем из теста делают шарики, раскатывают их, в   середину каждого блинчика укладывают начинку, края прищипывают.   Обжаривают чебуреки на предварительной раскаленном масле около семи   минут с каждой стороны.
Это блюдо - отличный вариант лакомства для тех, кто придерживается вегетарианской кухни.
                        %IMG%
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]