Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с их начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт грибов и сыра. Как же приготовить чебуреки с грибами и сыром?
Начинка:
- 0,5 кг. грибов (шампиньоны - свежие или мороженые),
- 150 гр. сыра,
- зеленый лук.
Тесто:
- 4 стакана муки,
- 250 мл. минеральной воды,
- куриное яйцо,
- пара чайных ложек сахара,
- чайная ложка соли.
Грибы обжаривают на сковороде, остужают, добавляют к ним тертый сыр, мелко порубленный зеленый лук. Начинку для чебуреков солят и перемешивают.
Далее переходят к приготовлению теста: перемешав все компоненты, готовому тесту дают "отдохнуть" примерно минут 20, накрыв его сверху чистой полотняной салфеткой. Затем из теста делают шарики, раскатывают их, в середину каждого блинчика укладывают начинку, края прищипывают. Обжаривают чебуреки на предварительной раскаленном масле около семи минут с каждой стороны.
Это блюдо - отличный вариант лакомства для тех, кто придерживается вегетарианской кухни.
%IMG%
Комментарии