мука пшеничная – 200г
сухие дрожжи – 1 ч.л. (неполная)
соевый соус – 2-3 ч.л.
активированный уголь в таблетках – 3 шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
соль – 1/4 ч.л.
семга малосольная или любая другая рыба – 100г
сливочный сыр – 75г
сметана 30% – 2 ст.л.
свежемолотый черный перец
Активированный уголь вместе с небольшим количеством муки очень мелко измельчить в ступке или кофемолке. Просейте муку с углем, солью и дрожжами в миску.
Смешайте 1/2 стакана теплой (38–40 °С) воды с соевым соусом и растительным маслом, постепенно вливая жидкую смесь в мучную. Замесите тесто. Вымешивайте до эластичности. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, в зависимости от муки. вымешивать долго ненужно, тесто очень быстро становится эластичным и совсем не липнет к рукам.
Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, положите в большую чистую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.
Духовку разогрейте до 230 °С.
Рыбу нарежьте кусочками. Смешайте сыр и сметану .
Разделите тесто на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 5 мм.
Положите на противень, смажьте лепешки чуть-чуть маслом. Накройте и дайте постоять 15 мин.
Поставьте основы для пицетт в духовку и выпекайте почти до готовности, примерно 7 мин.
Выньте из духовки, выложите на каждую пицетту немного сырно-сметанной массы, слегка размажьте, не доходя до самых краев. Поверх выложите кусочки рыбы или икры.
Уголь совсем не влияет на качество и вкус теста, зато закуска очень эффектно смотрится на столе.
ПРИЯТНОГО!!!
Комментарии