Четыре проверенных рецепта свиных рёбрышек

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, чеснок, ягода, яблоко, укроп, мед, уксус, черная смородина, смородина, горчица, гвоздика

Свиные рёбрышки в сладком маринаде.
   Благодаря хорошему человеку досталось мне рёбрышек свиных отличных по сладкой цене.
  Рецепт первый - пивной, сладко пряный.
  Рёбра - 900 г.
  Вода - 6 стаканов
  Паста томатная -3 ст.л.
  Лук - 1 штука
  Чеснок - 5 зубчиков
  Сок лимонный - 2 ст.л.
  Мед - 4 ст.л.
  Горчица - 2 ст.л.
  Уксус -1 ст.л.
  Соль, перец, гвоздика.
  
  1. Смешать воду, томатную пасту, нарезанный лук, нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и гвоздику. Прокипятить на среднем огне около 10 минут.
  2. Затем опустить ребрышки в маринад так, чтобы жидкость их полностью покрывала, и варить 1 час. Извлечь из кастрюли, остудить.
  3. Смешать половину стакана маринада, соль, мед, горчицу и уксус. Довести до кипения и варить мин. 10-15, чтобы соус немного загустел. Уложить на накрытый фольгой противень рёбрышки, полить их получившимся соусом. Запекать в духовке 15-20 мин.
  Приятного аппетита!
  
  
  Рёбрышки тушеные с черносливом.
  Рецепт подходит для всей семьи. Вчера проверил на своих. Весь лишний жир из рёбрышек вытапливается, остаётся обалденно вкусное мягкое мяско, отваливающееся от косточек. Готовить очень просто.
  1. Разделяем рёбрышки. Убираем лишний жир. Маринуем:
  соль, перец, копчёная паприка, сумах, сушеная паприка кусочками, базилик, сушеные томаты, бальзамический уксус.
  Оставляем мариноваться на 30 мин.
  2. Маринуем лук, нарезанный полукольцами: 9% уксус, коричневый сахар, соль, горячая вода.
  Оставляем на 30 мин. Лука не жалейте, нужно, чтобы он полностью накрыл "шапкой" всё мясо.
  3. Запариваем чернослив.
  4. Нарезаем картошку крупными кусочками. Если утятница позволяет, не жалейте.
  5. Обжариваем рёбра на сковороде без добавления масла. В конце жарки добавляем коричневый сахар для лёгкой карамелизации.
  6. Укладываем в утятницу слоями:
  картофель
  чернослив
  рёбра
  сельдерей стеблевой
  маринованный лук
  7. Ставим утятницу в духовку: 30 мин. при температуре 200 гр., затем уменьшаем жар до 150 гр. ещё на 30 мин., и затем, 80-90 гр. и даём ещё минут 40.
  Мяско отлично утушивается. Жир вытекший из рёбер пропитывает картошку, она становится карамельного цвета и обалденного вкуса, чернослив получает насыщенный вкус, мясо пропитывается соком лука и сельдерея. Да что говорить, пробуйте, не пожалеете.
  
  
  Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью.
  
   1 кг свиных ребрышек, порубленных на крупные куски
  2 яблока
  200 г красной фасоли (консервированной или отварить заранее самому)
  10-12 шампиньонов (можно и другие грибы или их микс)
  1 морковь
  1-2 луковицы (белая, красная для цветовой гаммы)
  3-4 зубчика чеснока
  стеблевой сельдерей
  куриный бульон
  оливковое масло
  сливочное масло
  свежемолотый черный перец
  розмарин
  соль
  Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.
  Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
  Лук и сельдерей крупно порезать.
  Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо.
  На дно утятницы выложить мясо, сверху обжаренные овощи, посыпать розмарином и залить все горячим куриным бульоном, закрыть крышкой и оправить в разогретую духовку на 40 минут.
  Яблоки, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.
  Грибы разрезать на 4 части.
  За 20–30 минут до готовности свинины вынуть кастрюлю из духовки, добавить грибы, яблоки и фасоль, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку.
  Потрясающе сбалансированное блюдо. Не столько вкусны сами рёбра, сколько подкупает сочетание вкусов. Буду повторять ещё и рекомендую попробовать вам.
  
  
   Свиные рёбрышки с мадерой и абрикосовым вареньем!
   Это снова я. Да,да... снова со свиными рёбрышками, когда они закончатся в морозилке??? Постараюсь коротко...
  свиные ребра – 1 кг
  мадера – 6 ст. л. (в оригинале был херес, но у меня была только мадера, да и потом сгодилась под рёбрышки)
  сок лимона - 4 ст.л.
  соус соевый – 2 ст. л.
  бальзамический уксус - 2ст.л.
  помидоры в собственном соку – 500 г.
  абрикосовое варенье – 4 ст. л.
  соль, перец – по вкусу (я брал острый красный - 1 ст.л.)
  В кастрюле соединяем томатную мякоть, варенье, соевый соус, уксус, лимонный сок и мадеру, соль, перец. Перемешиваем и доводим до кипения.
  Ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем. Выкладываем в кастрюлю с соусом и тушим на слабом огне 40- 50 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
  Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде до золотистого цвета или запекаем в духовке с вареной картошечкой. Подаем горячими.
  Вредно... и вкусно! Приятного аппетита.
94

Похожие блюда

Комментарии

Евгений7 марта 2015
#0

Приятного аппетита Рёбрышки действительно получаются вкусными во всех четырёх вариантах, а пробовал я с десяток рецептов.

#0

Спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]