Что приготовить из молочной сыворотки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, изюм, грецкий орех, манка, уксус

Что можно приготовить из сыворотки молочнойБлагодаря   тому, что молочная сыворотка имеет неповторимый состав, который   включает в себя кальций, магний и различные витамины, с её помощью можно   творить чудеса. Например, с ее помощью выводятся токсины и шлаки из   организма человека. Также она позволяет избавиться от излишней жидкости в   организме и выводит из него тяжелые металлы. Молочная сыворотка –   источник протеинов, данных самой природой, и употреблять их можно не   опасаясь лишних калорий. Нередко бывает так, что остается молочная   сыворотка, к примеру, после приготовления творога. Можно ли её   использовать и для приготовления каких блюд?

Печенье на молочной сывороткеХрустящее, вкусное печенье, которое очень легко приготовить.

Ингредиенты:   Полстакана теплой сыворотки молочной, половину чайной ложки соды,   полстакана растительного масла, 1 столовая ложка грецких орехов и изюма,   2 стакана муки, по вкусу сахар.
Приготовление:Погасить в молочной сыворотке воду;Добавить растительное масло и максимально хорошо размешать;Добавить измельченные орехи, изюм и сахар (кокосовая стружка, цукаты и пр.) и перемешать;Добавить один стакан муки, помешать и добавить еще один стакан муки;Замес мягкого теста (чтобы не липло к рукам);Раскатав тесто, вырезать печенье. Чем более тонким будет тесто, тем печенье получится более хрустящим;Застелить противень пергаментом и выпекать при 180 С 15 минут до появления золотистой корочки в духовке.                                                                                                                                                                                                                                                    
Курица в молочной сывороткеБлюдо   с кисло-сладким вкусом. Мясо маринуется в молочной сыворотке с   добавлением прованских трав. Спагетти варятся в сыворотке. Блюдо   придется по душе тем, кому приелись обычные вкусы.

Ингредиенты:   Части курицы – 800 г., 100 гр. соевого соуса, 50 гр. оливкового масла,   50 мл. уксуса (любого), 1,2 л. сыворотки, 3 – 4 гр. приправы из   прованских трав, половина чайной ложечки черного перца и молотого   имбиря, соль.
Приготовление:Подойдет любое куриное мясо.Помыть и сложить в кастрюлю мясо;Полить оливковым маслом, добавить уксус, соевый соус и молочную сыворотку;Посыпать специями: мятой, имбирем, барбарисом и пр. и посолить;Перемешать полученную смесь и поставить мариноваться в холодильнике на два часа;Готовить в духовке при 180 градусах полчаса или в микроволновке при режиме СВЧ   Конвекция;В процессе готовки поливать мясо «мясным соком», который образуется. Можно полить парой ложек оставшегося маринада;Пока мясо готовится, вскипятить молочную сыворотку, посолить и в ней сварить макароны или спагетти   .                                                                                                                                                                                                                                  
Блинчики с кляксамиМаленьким непоседам – сладкоежкам на десерт или сытный завтрак. Блины на молочной сыворотке — очень сытное и вкусное блюдо. Порадуйте своих близких своими домашними блинами на сыворотке.

Ингредиенты:   230 г. муки, 3 яйца, половина ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара,   половина ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан сыворотки молочной, 1   ст. ложка какао, 300 гр. творога, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки   сахарной пудры и 2 персика.
Приготовление:Для теста:
Взбить три белка и соль миксером на самой большой скорости.Добавить три желтка и сахар, продолжить взбивание.Переключиться   на минимальную скорость, добавить крахмал, половину муки, половину   сыворотки, затем оставшуюся муку и молочную сыворотку.Смешать стакан теста с какао;Начинка:
Взбить творог с сахарной пудрой и сметаной, смешать его с кусочками персиков;Жарить на подсолнечном масле. Выливать на сковороду порцию теста и сверху тонкой струей сделать кляксы (тесто с какао).Перевернуть и через несколько секунд снять;Поставить начинку и завернуть блинчик.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
Галушки по-Полтавски с курицейГалушки — блюда в горшочках с украинским колоритом на обед или ужин.

Ингредиенты:   600 г куриного филе, мука, полтора стакана молочной сыворотки, две   луковицы, одна морковь, 2 стакана бульона, 1 яйцо, соль, сливочное и   растительное масло.
Приготовление:В сыворотку добавить яйцо, соду, соль и муку. Вымесить густое тесто, оставить его на полчаса;Отварить 20 минут филе курицы в соленой воде. Дать остыть и мелко нарезать на кусочки;Сделать из теста небольшие галушки и сварить их в воде либо на пару около семи минут;Переложить в миску и смазать сливочным маслом, чтобы галушки не слиплись;Нарезать лук, натереть морковку и обжарить их, используя растительное масло;Выложить галушки, мясо и зажарку в горшочек, залить до середины горшочка бульоном, закрыть и выпекать полчаса в  духовке.                                                                                                                                                                                                                          
Моментальный йогуртЕсли в холодильнике нет ни йогурта, ни кефира, но есть лимон и молочная сыворотка, то домашний йогурт можно приготовить за несколько минут самостоятельно.

Ингредиенты: 600 мл. молока, половина небольшого лимона, полстакана сыворотки молочной, щепотка соли.
Приготовление:Вскипятить молоко и охладить его до температуры 50 градусов, поставив в холодную воду;Выдавить в сыворотку половину лимона;Быстро помешивая в молоко влить молочную сыворотку, добавить соль и усиленно размешать до появления хлопьев;Перелить смесь в блендер и взбить на максимальной скорости в течение 20 секунд;Добавить мелко нарезанные ягоды и фрукты и отправить в холодильник для охлаждения.Йогурт готов. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]