Чуррос

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, корица, шоколад, уксус

Чуррос – жареный во фритюре хворост, который испанцы традиционно подают   на завтрак, и делают это так заразительно, что эта привычка охватила их   географических соседей, и заодно весь испаноязычный мир. Считается, что   чуррос нужно макать в горячий шоколад, но это уже вопрос вкуса: во   всяком случае, сахарно-коричная обсыпка подчеркивает вкусовые качества   этой не то сладкой закуски, не то десерта ничуть не хуже
4 порции
  1 ст. воды
  2 ст.л. сахара
  1 ч.л. соли
  2 ст.л. сливочного масла
  1 ст. муки
  сахарная пудра и молотая корица для обсыпки
  растительное масло для фритюра

Воду с сахаром, солью и сливочным маслом доведите до кипения и снимите с   огня. Добавьте просеянную муку и замешивайте ее в воду до тех пор, пока   все это не соединится в один более-менее однородный шар. Как следует   разогрейте масло для фритюра (180-190 градусов, хотя я никогда не   использую термометр, благо, для проверки всегда можно бросить в него   небольшой кусочек теста). Выдавливайте толстые рифленые колбаски теста в   масло при помощи кондитерского мешка или шприца, обрезая их острым   ножом – можно делать чурросы прямыми, а можно закручивать их в подобие   колечек. Обжаривайте чурросы по две минуты, после чего перекладывайте в   дуршлаг, чтобы дать маслу стечь, а перед подачей посыпьте сахарной   пудрой и молотой корицей.

Оригинал: http://www.arborio.ru/churros/#ixzz3JQYWkokI  
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]