Делаем мороженное
Состав:
-200 г сливок,
-100 г сахара,
-2 яичных желтка,
-0,5 стакана воды,
-2 ст ложки ядер орехов.
Способ приготовления:
2 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить воду, прокипятить и охладить. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, сливки взбить в густую пену. Массу желтков, жженый сахар и взбитые сливки смешать, положить в порционную посуду, посыпать рублеными орехами, заморозить.
Мороженое можно подать с кусочками ореховой карамели.
Для этого 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки сахара жарить до коричневого цвета, добавить рубленые орехи, массу вылить на смазанную жиром доску или тарелку, ножом обозначить линии перелома и после застывания разломить карамель на кусочки. Можно украсить фруктами или по желанию...
"Кулинарное хобби"
Состав:
-200 г сливок,
-100 г сахара,
-2 яичных желтка,
-0,5 стакана воды,
-2 ст ложки ядер орехов.
Способ приготовления:
2 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить воду, прокипятить и охладить. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, сливки взбить в густую пену. Массу желтков, жженый сахар и взбитые сливки смешать, положить в порционную посуду, посыпать рублеными орехами, заморозить.
Мороженое можно подать с кусочками ореховой карамели.
Для этого 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки сахара жарить до коричневого цвета, добавить рубленые орехи, массу вылить на смазанную жиром доску или тарелку, ножом обозначить линии перелома и после застывания разломить карамель на кусочки. Можно украсить фруктами или по желанию...
"Кулинарное хобби"
Комментарии