Десерт из творога с грушами, семечками и медом
Автор: Юлия
Этот вкусный творожный десерт понравится не только взрослым, но и детям
Состав:
4 порции
400 гр. мягкого (пастообразного) творога
400 гр. сметаны
4 ст. л. овсяных хлопьев
4 ст.л. семян подсолнечника
2 сладких груши
щепотка ванилина
8 ст.л. жидкого меда (предпочтительнее каштановый или гречишный)
Приготовление:
Расчет на один бокал десерта – 100 гр творога, 100 гр сметаны, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. семечек, 1 груша и 2 ст.л. меда.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
Тоже самое проделать с семенами подсолнечника.
Творог смешать со сметаной, добавив ванилин.
В красивые бокалы выложить немного творожной массы.
Сверху добавить половину одной груши, которую предварительно очистить от семян.
Далее добавить семена подсолнечника и овсяные хлопья.
Добавить 1 ст.л. меда.
Затем снова повторить слои – творог, половина груши, семечки и овсяные хлопья. Полить десерт медом.
Тоже самое сделать с оставшимися ингредиентами.
Подавать десерт сразу же.
Автор: Юлия
Этот вкусный творожный десерт понравится не только взрослым, но и детям
Состав:
4 порции
400 гр. мягкого (пастообразного) творога
400 гр. сметаны
4 ст. л. овсяных хлопьев
4 ст.л. семян подсолнечника
2 сладких груши
щепотка ванилина
8 ст.л. жидкого меда (предпочтительнее каштановый или гречишный)
Приготовление:
Расчет на один бокал десерта – 100 гр творога, 100 гр сметаны, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. семечек, 1 груша и 2 ст.л. меда.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
Тоже самое проделать с семенами подсолнечника.
Творог смешать со сметаной, добавив ванилин.
В красивые бокалы выложить немного творожной массы.
Сверху добавить половину одной груши, которую предварительно очистить от семян.
Далее добавить семена подсолнечника и овсяные хлопья.
Добавить 1 ст.л. меда.
Затем снова повторить слои – творог, половина груши, семечки и овсяные хлопья. Полить десерт медом.
Тоже самое сделать с оставшимися ингредиентами.
Подавать десерт сразу же.
Комментарии