Десерт "Плавающий остров"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, грибы, малина, зелень петрушки, шоколад, смородина


  
  
  Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы непременно   должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно   беспроигрышный!
  
  Заинтриговала? Тогда записывайте рецепт:
  
  Понадобится:
  2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
  такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
  60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
  
  Готовим?
  Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно   добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор,   пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать   уверенные "твердые пики".
  В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные   формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и   поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 Вт   мощность)! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и   подавать к чаю или кофе.
   Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
  
  Приятного аппетита!
162

Похожие блюда

Комментарии

Елена22 августа 2013
#0

А в духовке можно делать?У меня нет микроволновки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]