Домашние нигири суши и роллы

Для приготовления нам потребуется:
сыр, рис, семга, уксус, болгарский перец, опята

К мужу в гости приехали родители, ни разу не пробовавшие суши, и мы решили их познакомить с японской кухней, хотя сами недавно уже готовили, но не смогли отказаться от лишней возможности полакомиться сушами
  
  
  Ниша ингредиенты
  Семга - 300гр
  Круглозерновой рис (я использую Мистралевский - он ощутимо дешевле специального риса для суши, а разницы - никакой) - 400гр
  Рисовый уксус (заправка для нашего риса) - 60мл
  Водоросли нори - 8шт
  
  На начинку
  Болгарский перчик - 1шт
  Свежий огурец - 2-3шт
  Крабовое мясо - 100-150гр
  
  Сыр сливочный (я беру виолетте - отличие от филадельфии не такое разительное, но опять же сильно дешевле) - 140гр
  Майонез - 50гр
  Креветки - 50-100гр
  
  
  
  Рис варим в мульте или в кастрюле с плотно прилегающей крышкой. Даем ему немножко отстояться - минут 10, и добавляем заправку - рисовый уксус, хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно пропитала весь рис и оставляем в покое - дойти и остыть до приемлемой для готовки температуры
  
  
  
  Тем временем готовим начинку. Простые суши с семгой поднадоели, поэтому решила поэкспериментировать и смешать крабовое мясо (крабовые палочки) с майонезом   креветки с майонезом
  Огурцы и болгарский перец режем соломкой
  Рыбу режем на роллы - толстой соломкой, на нигири - пластинками 2х5см
  
  
  
  Начинаем крутить роллы. Я кручу с помощью коврика из набора sushi magic - очень удобное приспособление, скажу я вам. Роллы получаются ровными и возьни меньше, чем с циновкой. Берем коврик, укладываем листик нори, раскладываем рис. Часть листика оставляем пустой (как на фото) - ее нужно смочить водичкой, чтобы нори не ломались и хорошо скручивались. Кстати, чтобы рис меньше прилипал к рукам, советую приготовить миску с водой и периодически окунать туда руки
  
  
  
  Раскладываем начинку - семгу, огурец, болгарский перец и сливочный сыр
  
  
  
  И скручиваем наш замечательный ролл
  
  
  
  Тоже самое - с крабовым мясом и креветками. Мне больше всего понравились роллы с крабовым мясом - они получились очень сочными и нежными
  
  
  
  Чтобы сделать ролл Филадельфия, надо сначала свернуть ролл рисом наружу, а потом обернуть его в тонко нарезанную рыбку. Берем половинку листика нори и раскладываем на нем рис, оставляя 1-2 см с краю
  
  
  
  Переворачиваем листик вместе с налипшим на него рисом и выкладываем начинку - сливочный сыр. Ролл получается очень нежным
  
  
  
  Скручиваем и получаем ролл рисом наружу, который надо с помощью все того же коврика просто обернуть в тонко нарезанную рыбку
  
  
  
  Кто пробовал приготовить Филадельфию с помощью циновки, знает, какая это мука - оборачивать ролл пищевой пленкой и так далее...
  
  
  
  Осталось только порезать острым ножом получившиеся роллы, но сначала надо им дать полежать минут 10-15, чтобы нори пропитались влагой от риса и не ломались под ножом
  
  
  
  Для приготовления нигири суши можно лепить рисовые шарики руками, но я опять же пользуюсь формочками из набора sushi magic. Нигирьки получаются ровненькими и одинаковыми. Да и быстрее так. Укладываем в формочку нарезанную рыбку. Если хочется поострее, капаем капелькой васаби
  
  
  Кладем сверху вторую формочку, которая поможет нам сформировать одинаковые рисовые шарики, и накладываем рис
  
  
  Снимаем верхнюю формочку
  
  
  
  Переворачиваем получившееся и получаем 8 одинаковых нигири суши
  
  
  
  Для красоты можно опоясать их тонкими полосочками нори
  
  
  
  Вот такой у нас вчера был японский ужин. Родители были в восторге
  
  
  
  
  
  
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]